Скорректированный проект красноярского аквапарка прошел госэкспертизу в Москве

04.02.2022, 16:41   2 114 просмотров   1 комментарий

Мэр Сергей Ерёмин рассказал о судьбе красноярского аквапарка, который обещает стать крупнейшим за Уралом. На своей страничке в Instagram Сергей Васильевич сообщил, что произошел важный сдвиг, откорректированная проектная документация получила положительное заключение Московской госэкспертизы.

"Я вам уже рассказывал, что инвестор был вынужден вносить коррективы в проект с привлечением федеральных компаний. Это сделано с целью оптимизации затрат на строительство аквапарка. А пришлось это сделать из-за последствий коронавируса: в несколько раз увеличились цены на стройматериалы и некоторые аттракционы. Но я ещё раз повторюсь: изменение проекта не изменило планов построить в Красноярске один из самых крутых аквапарков за Уралом. Он станет водным оазисом, где можно будет отдыхать круглый год", - написал Сергей мэр Красноярска Еремин.(орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


В настоящее время на стройплощадке уже полностью закончили прокладку теплосетей. И продолжаются работы по прокладке электросетей, которые собираются завершить в марте. А строительство самого объекта, как рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин,начнётся только после получения разрешения на строительство.

Подписчики Сергея Васильевича уже выразили надежду, что будущий аквапарк будет, прежде всего, безопасным для посещений.


"Смотрится как афинские руины.. Надеюсь будет очень красивый и БЕЗОПАСНЫЙ аквапарк для ребятишек"
"Ура, мы очень ждём парк"
"Круто! Успехов в воплощении проекта!"
"Хорошо ещё бы, чтобы по стоимости был адекватной. Но мы ждём своего аквапарк а, и верим, что он будет" (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что аквапарк «Экватория» будет расположен на пересечении улиц 9 Мая и Шахтеров. Площадь участка под строительство – почти 60 тыс. кв. м, а общая площадь здания – 74,5 тыс. кв. м.

В «Экватории» будет более 15 водных горок и аттракционов высотой до 19 м, а общая площадь спусков составит более 1100 м. Детская зона с игровым городком займёт около 2 тыс. кв. м, а термальный комплекс с банями, саунами, бассейнами и зонами для SPA-процедур станет самым большим в Сибири и разместится на площади 3500 кв. м.




Фото: krasaquapark ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Сергей Еремин отчитается в последний раз перед депутатами Красноярского горсовета

21.03.2022

Глава Красноярска Сергей Ерёмин в последний раз отчитался перед депутатами

22.03.2022

Руководитель администрации губернатора и красноярский мэр отчитались об участии в субботнике

18.04.2022

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Александр 04.02.2022, 18:13  

Парковка неразумная.
Асфальт снегом завалит - не проедешь, да и летом на пекле машинам жариться ничего хорошего.
Еще одно крыло с многоуровневой парковкой и проект только бы краше стал. И места меньше занял бы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное