Сергей Русских снова стал общественным бизнес-омбудсменом в Красноярском края

05.02.2022, 11:00   1 492 просмотра   1 комментарий

Общественным представителем Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей стал Сергея Русских. Его кандидатуру предложил сам Борис Титов вместо ранее заявленного Вячеслава Полищука.

Кандидатуру Полищука, по данным пресс-службы, не поддержали предприниматели региона, которые заявили о «серьезных разногласиях» по этому вопросу. А мнение бизнес-сообщества по закону является ключевым фактором при назначении защитника.

«Значительная часть красноярских предпринимателей указывает в своих обращениях на негативный опыт взаимодействия с Вячеславом Полищуком в период, когда он занимал должность замглавы Красноярска – руководителя департамента экономической политики и инвестиционного развития», – говорится в сообщении.


Как сообщает издание Дела.ru, о существующих разногласиях Борис Титов проинформировал губернатора Красноярского края Александра Усса в официальном обращении на имя главы региона.

Отметим, край остается без защитника предпринимателей уже около полгода. В этой должности с июня 2020 года находился Станислав Заблоцкий, но в июле 2021 года он сложил с себя полномочия. С 1 февраля 2022 года и до решения вопроса об «официальном» бизнес-омбудсмене, представлять интересы предпринимателей края будет Сергей Русских, хоть и на общественных началах.

Напомним, Сергей Русских был бизнес-омбудсменом с 2013 по 2020 год.

Фото: Дела.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 05.02.2022, 18:34  

Все эти представители Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Б.Титова в регионах полная фикция. Попробовал бы Б.Титов в чём то возразить Президенту, вмиг бы на пенсии оказался. И это было бы ещё его счастьем. Со многими было хуже.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное