«Центр питания» оштрафовали за нарушения в «Школе космонавтики" в Железногорске

05.02.2022, 13:41   1 346 просмотров

Краевая прокуратура озвучила решение Арбитражного суда, принятое по материалам проверки надзорного ведомства, проведенной в отношении "Центра питания" в связи с массовым обращением несовершеннолетних учащихся КГАОУ «Школа космонавтики» за медицинской помощью, которые поступали в период с февраля по апрель 2021 года.

Ранее ИА запад24 рассказывало, что прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, технических регламентов и санитарных правил, что создало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних учащихся и способствовало возникновению у них заболеваний желудочно-кишечного тракта.


"Работниками краевого учреждения «Центр питания» допускалось хранение на пищеблоке школы продукции без маркировок и ярлыков, с истекшим сроком годности, по некоторым видам приготовленных блюд не отбирались суточные пробы, не соблюдались требования к хранению уборочного инвентаря, для мытья посуды использовалось ненадлежащее дезинфицирующее средство, у работников пищеблока в медицинских книжках отсутствовали сведения о профилактических прививках», - рассказали в краевой прокуратуре.


В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления, возбудила административные дела, по результатам их рассмотрения нарушения устранены в полном объеме.

Кроме того, ответственные должностные лица КГБУ «Центр питания», которые должны были следить за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке, а также само юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в виде штрафов.

Так, по результатам рассмотрения Арбитражным судом Красноярского края заявления прокуратуры ЗАТО г. Железногорск 01.02.2022 КГБУ «Центр питания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Добавим, в связи с выявлением многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечением КГБУ «Центр питания» к административной ответственности с сентября 2021 года в КГАОУ «Школа космонавтики» сменился организатор питания. В текущем году услугу по организации питания детей предоставляет ООО «Аквариум».

Фото: Красноярская краевая прокуратура


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное