Про газификацию Красноярского края вновь говорят все, но конкретики нет вообще

06.02.2022, 17:32   1 643 просмотра   5 комментариев

На этой неделе губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в совещании, посвящённом догазификации регионов России. Его провел заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак в режиме видеоконференцсвязи. С учетом того, что Красноярск, Минусинск и Назарово задыхаются под "черным небом" уже не один день, а о необходимости газификации края говорилось не раз и давались конкретные поручения на различных уровнях, данное совещание и позиция Александра Викторовича выглядит очень странной и циничной по отношению к жителям региона.

В ходе совещания Губернатор края Александр Усс выразил заинтересованность региона в газификации. Он отметил, что перспективный объем потребления со стороны крупных компаний и частных домовладений, расположенных на территории края, оценивается в 11 млрд кубометров газа в год. Такие параметры позволяют рассматривать регион в качестве конкурентоспособного потребителя.

Александр Новак сообщил, что вопрос газификации Красноярского края находится в фокусе внимания федеральных властей, которым с субъектами РФ поручено актуализировать схему газоснабжения весной 2022 года, - говорится на официальном портале Красноярского края.


Но пока Александр Усс собрался актуализировать то, за что он еще и не брался, его бывший подчиненный Николай Зуев неожиданно у себя в соцсети публикует пост, в котором он утверждает - Красноярский край будет газифицирован, ссылаясь на новости из Китая. Но позже, одумавшись и где-то уточнив информацию, бывший заместитель председателя Правительства Красноярского края добавил, что газификация региона вновь откладывается.

Про газификацию Красноярского края вновь говорят все, но конкретики нет вообще

Чем сейчас занимается Николай Зуев не известно, но явно держит "руку на пульсе" на денежной теме энергетики Красноярского края, а такими заявлениями на своей странице в соцсети он, возможно, хотел отомстить Александру Уссу за свое увольнение, несмотря на формулировку "по собственному желанию", с которой он покинул свой пост. Не складывается у Николая Зуева карьера ни в политике, ни в хоровом пении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Губернатор края Александр Усс дал указания главам ежедневно контролировать цены

11.03.2022

Губернатор края Александр Усс создал оперштаб по обеспечению устойчивости экономики

03.03.2022

В администрации скрывают завтрашний визит губернатора Александра Усса в Назарово

05.04.2022

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 4
Гражданин РФ 06.02.2022, 19:40  

Конкретика будет, дождётесь - начнёте платить за "газификацию" как сейчас платите за "капремонт". Платят все, а кому сделали?
Нравится 54   Не нравится 0
Илай, приезжaй 06.02.2022, 20:18  

ЕдРо всегда отличалось пустобрёхами. Чем главнее ЕдРоаст, тем больше его слова ничего не стоят. Где там обещанный мост от Чернышенко? Где парковая зона, от администрации города до старицы Чулыма, по улице Набережной? Где убранные улицы, безопасные дороги, чистый воздух и вода, честные услуги ЖКХ? Где тот потрошитель Илай, который за 13 лет своего существования в городе - уничтожил муниципальное управление и породил чудовищную коррупцию?
Нравится 16   Не нравится 0
Пустой базар 07.02.2022, 12:30  

Какой газ, бензин уже за 50р даже 92 подтянулся.
Нравится 0   Не нравится 4
Жук 08.02.2022, 13:59  

Гражданин РФ, газификация за наш счет это уже перебор. Это тыщ по 150-200 с каждого жителя, включая младенцев, и это только сама труба. За такие деньги пусть засунут свой газ обратно в месторождение
Нравится 0   Не нравится 7
Минусинец 09.02.2022, 13:31  

А чем хотел отомстить-то?) По моему, оба, каждый по своему, хотят ускорения газификации. А запад даже на «чёрном небе» хайпует.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное