В пик заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор смягчил ограничительные меры

07.02.2022, 10:24   1 550 просмотров   1 комментарий

Главный санитарный врач РФ Анна Попова в момент пятой волны и во время роста заболеваемости коронавирусной инфекции внесла изменения в Постановление "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", которые некоторым образом смягчают ограничительные меры.

Так, со вчерашнего дня, 6 февраля, отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции по причине контакта с заболевшими COVID-19, в том числе, для школьников, находящихся на дистанционном обучении и воспитанников детских садов.

Помимо этого, теперь учащиеся в школах переводятся на дистант только при 20% заболевших ОРВИ, гриппом или COVID-19 в классе, а не при 1 заболевшем коронавирусной инфекцией, как было ранее.

Кроме того, подтверждением заболевания коронавирусной инфекцией считаются методы ПЦР-тестирования и экспресс-диагностики.

И это не всё, в настоящее время выписка переболевшего осуществляется без лабораторного обследования на COVID-2019, если время лечения составляет 7 и более дней.

А выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата исследования на COVID-19, об этом в своём телеграм-канале пишет санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 21
2 плюс 2 07.02.2022, 10:45  

Из этого следует что это просто орви!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное