Депутаты Госдумы изобразили беспокойство по поводу онкоцентра в Красноярске

07.02.2022, 11:53   3 338 просмотров   5 комментариев

Еще один корпус Красноярского онкоцентра на 324 койки, который обещали сдать до конца 2021 года, так и не сдали. На прошлой неделе его посетила целая делегация из чиновников и депутатов Госдумы, которую возглавил зампредседателя Правительства края Алексей Подкорытов. Он-то и рассказал о том, что помимо того, что работы затянулись, есть и другие причины для волнения.

«С учетом того, что в этом корпусе были добавлены дополнительные объемы, не предусмотренные проектом, у Управления капитального строительства и подрядчика возникли сложности, которые повлияли на сроки готовности объекта. Вместе с тем, есть и нарушения со стороны подрядной организации по ведению строительно-монтажных работ",- отметил Алексей Подкорытов.


И тут же депутаты Государственной Думы Александр Дроздов и Виктор Зубарев, которые, скорее всего, за счет онкоцентра решили продемонстрировать кипучую деятельность, заговорили о важности объекта для всего региона, а то и для жителей всей страны, и кажется, что слуги народа обеспокоились ситуацией, и что-то предпримут, чтобы решить проблемы, но дальше этого дело не пошло.

"Проект очень важный для нашего края – ежегодно онкологические заболевания уносят жизни тысяч сибиряков. Поэтому строительство и оборудование палатного корпуса надо завершать как можно скорее, новая очередь центра позволит улучшить качество лечения пациентов", - написал в своем Instagram Виктор Зубарев.


"Сразу после моего избрания и формирования нового состава ГД совместно с губернатором и Правительством Красноярского края был определён перечень приоритетных задач, требующих решения и финансирования на федеральном уровне. В их число включена и третья очередь реконструкции краевого онкодиспансера….Завершение строительства онкодиспансера – это стратегическая задача, выполнение которой обеспечит качественно новый уровень оказания медпомощи онкобольным не только нашего края, но и всей Сибири и Дальнего Востока", - написал уже депутат Государственной Думы Александр Дроздов.


При этом стоит напомним, что Александр Дроздов любит раздавать пустые обещания, при этом контроллер из него, хоть он и кичится своим званием генерал-майора, оказался никудышным, если говорить, например, об Ачинском "Кванториуме", который он обещал сдать к 1 сентября 2021 года, однако он и сегодня не распахнул свои двери для ребятишек. На его команды похоже всем наплевать.

К слову, Виктор Зубарев в период своей избирательной кампании в состав Государственной Думы на очередной срок тоже всеми силами пытался показаться своим парнем, но свой парень больше не заглядывает, например, в город Назарово. Впрочем, в Назарово Виктора Владиславовича давно никто не воспринимает всерьез.

Добавим, общая стоимость проекта – порядка 1,7 млрд руб. Стройка началась в начале 2020 года. Планировалось, что объект введут до конца 2021 года, теперь срок перенесли на 1 апреля 2022 года.




Фото: Александр Дроздов и Виктор Зубарев, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 8
Бабр 07.02.2022, 12:06  

Зубарев правильно делает - у Назарово есть свои депутаты - от КПРФ Мельниченко и Исаев (за них же голосовали). Мальцева они уже спасли от увольнения. И много других классных дел для города сделали?
Нравится 43   Не нравится 0
Трезвый назаровец 07.02.2022, 13:01  

Депутаты совсем не умные что ли? Надо сначала сделать всё, что бы люди не заболевали онкологией. Чистый воздух, вода, экологически чистые натуральные продукты, убрать из жизни россиян стрессы, угрюмость, злобу. Может тогда и центры эти не понадобятся.
Нравится 42   Не нравится 2
Распутин 07.02.2022, 23:03  

Трезвый назаровец,
Не-е, злобу надо сохранить и направить её против жидобандеровцев.
Да и онкология .... чем меньше народа, тем меньше нагрузка на нефтегазовые доходы. А значит, тем больше наши чиновники смогут направить бабла на содержание своих вилл и яхт где-нибуть на Кипре или на юге Франции. Так что тут твои пожелания с хотением Кремля не совпадают.
Нравится 44   Не нравится 1
Глупой Нюрке 08.02.2022, 11:01  

Цитата: Трезвый назаровец
убрать из жизни россиян стрессы

Нюра, ты про быдло-шоу "Выборы". Так не ходи, какие проблемы? Спи спокойно, твой нежный голос всё равно ничего никогда не решал и решать не будет при власти ... начальника Кадырова.
Вернись на кухню, старая пенсионерка.
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 08.02.2022, 15:42  

У меня тоже сильная обеспокоенность по этому поводу
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное