Из-за бешеных лис губернатору Красноярского края внесли представление

07.02.2022, 11:40   835 просмотров

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю информирует, что в Уярском районе на территории, прилегающей к эпизоотическому очагу в радиусе 3 км, включая территорию села Новопятницкое и деревни Новоалександровка, зарегистрирована вспышка бешенства у лисы. Ветеринарные специалисты КГКУ «Уярский отдел ветеринарии» в целях ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения провели эпизоотологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, а также определили границы угрожаемых зон и разработали план мероприятий по ликвидации бешенства.

Кроме этого, проведен подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных и проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлено представление о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

В Россельхознадзоре обращают внимание жителей о необходимости вакцинировать домашних животных против бешенства и соблюдать осторожность при контактах с дикими животными, а при любых изменениях в поведении животного необходимо незамедлительно обратиться в государственное ветеринарное учреждение.

Фото: Россельхознадзор РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное