В Красноярске завершено дело о жестоком убийстве 16-летней девушки

08.02.2022, 08:49   2 851 просмотр   1 комментарий

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении еще четверых фигурантов уголовного дела об убийстве 16-летней местной жительницы. В отношении злоумышленников в зависимости от роли каждого было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека", пп. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание", пп. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", п. «а» ч. 2 ст. 175 УК РФ "Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней", ч.1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством", п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Уголовное дело в отношении пятого фигуранта, заключившего досудебное соглашение, находится на рассмотрении в суде.

Жертвами фигурантов стали 16-летняя девушку, которую нашли убитой, и 14-летняя красноярка.

Расправа над первой была совершена в октябре 2020 года. Как выяснилось, четверо мужчин и женщина в возрасте от 19 до 23 лет, жители Березовского района и города Красноярска, пришли в квартиру к своей первой жертве. Незваные гости хотели её проучить за то, что она якобы обвинила их в изнасиловании.

Похитив девушку, злоумышленники на автомобиле привезли ее на кладбище в городе Красноярске, где пытали и истязали её. После этого они привезли потерпевшую в Емельяновском районе, где продолжили издеваться над ней.

Чтобы жертва молчала об издевательствах, фигуранты привезли девушку на берег реки Енисей в районе Коркинского моста города Красноярска, где задушили и сбросили ее тело в заводь реки Енисей, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев.

Немногим позднее они сбыли похищенный у потерпевшей телефон в ломбард за 4 тысячи рублей.

На этом компания не успокоилась и продолжила свои преступные действия. Через несколько дней после убийства обвиняемые приехали домой к другой знакомой девушке, возраст которой 14 лет. Гости избили очередную жертву, угрожая при этом убить ей. После они, похитив девушку, перевезли ее на территорию Емельяновского района, где причинили ей иные физические и психические страдания.

"Тело убитой девушки было обнаружено 4 ноября 2020 года на берегу реки Енисей в районе Коркинского моста с признаками насильственной смерти.

Уголовное дело в отношении четверых фигурантов направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 6
Надежда 08.02.2022, 11:35  

Зверье, других слов нет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное