В Енисейском районе за опасную организацию детского праздника осудят бизнес-леди

09.02.2022, 08:29   838 просмотров

В Енисейском районе на скамье подсудимых окажется 32-летняя женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, и в отношении которой было возбуждено уголовное дело по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 28 февраля прошлого года бизнес-леди организовала в студии детских праздников мероприятие под названием «Курс молодого бойца» и посвящено оно было празднику – Дню защитника Отечества «23 февраля». На празднике находилось 7 малолетних детей, в том числе в возрасте до шести лет.

"В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушение требований законодательства к организации общественного питания населения, организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, индивидуальный предприниматель не обеспечила безопасность предоставленных пищевых продуктов, в результате чего 5-летний ребенок употребил из посуды, находившейся в свободном доступе, жидкость, вызвавшую химический ожог ротоглотки, пищевода", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В ближайшее время фигурантка предстанет перед судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии осудят владелицу приюта для пожилых за небезопасные условия проживания

17.02.2022

В Енисейском районе осудят мать двух погибших в пожаре детей

18.02.2022

Жителя Тывы осудят за убитого им сильно пьяного приятеля

24.02.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное