Депутат ЗС края Александр Глисков обеспокоенность бродячими собаками назвал болтовней

09.02.2022, 10:31   2 861 просмотр   6 комментариев

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков назвал "обеспокоенность" мэров проблемой бродячих собак болтовней. Своими мыслями накануне обсуждения этой темы в Законодательном Собрании Красноярского края он поделился с подписчиками у себя в Instagram.

"Ну во-первых, вы все представители правящей партии, товарищи мэры. Если законы плохие, вы можете через ваше большинство в Государственной Думе внести в них поправки. Во-вторых, даже несовершенный закон надо, а никто не говорит, что он идеальный, надо сегодня исполнять. А для этого сегодня нужно контролировать тех подрядчиков, которые сегодня получают деньги за отлов собак, а потом этих же агрессивных опасных собак выпускают на улицу, где они нападают на людей. Это в вашей сегодня компетенции заставить их хотя бы выполнять свою работу. Без этого все ваши слова по поводу поправок и проблем - это просто болтовня".



Видео: Александр Глисков, Instagram

Кроме того, он предложил ознакомиться с документом, который включает в себя предложения по внесению поправок в законодательство, который депутаты регионального парламента намерены отправить в Государственную Думу.

Депутат ЗС края Александр Глисков обеспокоенность бродячими собаками назвал болтовней




Между тем, не только мэры городов, которые после просьбы председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взяли под козырек и выразили обеспокоенность ситуацией, но и общественность продолжает обсуждать проблему с бродячими животными. Кстати, последние никогда не замалчивали проблему и говорили о ней тоже всегда.

"Главная причина увеличения популяции собак в городах и селах Сибири – ПРОВАЛ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ. Им есть, чем питаться. У них повышается выживаемость, увеличивается срок жизни, нестерилизованные особи успевают оставить больше поколений потомства. У всех депутатов тройки по биологии? Тут не требуется университетский уровень, зоология в 7 классе в школе проходится.
Вторая причина, про которую никто не говорит – это УЖАСНОЕ КАЧЕСТВО ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ СРЕДЫ. Огромные пустыри, заброшки, гаражные массивы, ничейная земля между заборами, выходящие на поверхность теплотрассы, проталины, некошеная трава, заросли кустарников, открытые мусорные площадки, крысы и мыши снуют, голуби стаями летают. Образуются пространства, где собаки хозяева, а не люди. Спросите у биологов к чему это приводит? К росту популяции", - выразил свое мнение телеграм-канал Шалимовправ.


Шалимов называет сегодняшнюю ситуацию критической и предлагает прежде всего бороться с причинами, а не со следствием.

Добавим, проект обращения в Государственную Думу депутаты Законодательного Собрания края обсудят уже сегодня на заседании комитета, а уже завтра на сессии регионального парламента.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 7
Гражданин РФ 09.02.2022, 10:37  

Депутаты ПАСЕ "обеспокоены" агрессивной политикой обнулённого плешивого питерского гопника, шушара поменьше - "обеспокоена" болтовнёй.
Нравится 7   Не нравится 35
Людмила 09.02.2022, 12:59  

Гражданин РФ,
Ума у вас на большее не хватает!
Нравится 37   Не нравится 3
Гражданин РФ 09.02.2022, 13:38  

Цитата: Людмила
Гражданин РФ,
Ума у вас на большее не хватает!

Чего истерим? От отсутствия ума?
Нравится 26   Не нравится 1
Бродячих собаки ачинска 09.02.2022, 16:37  

Саша ты нашему лысому, главе Ачинского района это скажи. А то он запер я у себя в кабинете и слышать ничего не хочет о проблеме бродячих собак в районе, думает, что само рассосётся.
Нравится 20   Не нравится 2
Словоблуду 09.02.2022, 17:53  

Цитата: Бродячих собаки ачинска
Саша ты нашему лысому, главе Ачинского района это скажи. А то он запер я у себя в кабинете и слышать ничего не хочет о проблеме бродячих собак в районе, думает, что само рассосётся.

Вашего лысого скоро на нары пристроят, будет там дремать, ну если позволят.
Нравится 1   Не нравится 4
Зоя 12.02.2022, 11:47  

Подберезовик предложил селки на бродячих собак ставить. Видимо под берёзками отдыхать мешают
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное