В Курагинском районе горе-мамаша избивала дочь за нежелание учить буквы

09.02.2022, 13:53   1 364 просмотра

В Курагинском районе 29-летняя мать двоих детей стала фигуранткой уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», за это женщине может грозить до 3 лет лишения свободы. Так, в правоохранительные органы обратилась социальный педагог школы посёлка Рощинский. Заявительница сообщила, что у одной из учениц начальных классов обнаружены следы побоев.
Как выяснили сотрудники по делам несовершеннолетних, 9-летняя школьница проживает с матерью и младшим братом. Девочка рассказала педагогу, что ее побила мать за то, что она не хотела учить буквы.

Также было установлено, что сельчанка, которая нигде не работала и жила лишь на детские пособия, систематически не обеспечивала малолетнюю дочь полноценным питанием, неоднократно оставляла одну дома без присмотра, не отпускала гулять на улицу. Кроме того, женщина била дочь за непослушание. Примечательно, к младшему сыну она относилась более лояльно.

В 2019 году семья состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних, в 2020 году была с него снята.

"В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, органами опеки решается вопрос об изъятии детей из семьи", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».


Фото: https://pixabay.com/


Видео: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное