Лесоруб-рецидивист вырубил в Абанском районе леса на 3 млн рублей

09.02.2022, 14:30   1 241 просмотр   2 комментария

Полицейские Абанского района выявили факт незаконной рубки сосны и березы. К совершению преступления оказался причастен ранее судимый за аналогичное преступление 44-летний местный житель. Как выяснилось, злоумышленник без каких-либо разрешительных документов вырубил 520 деревьев, из них 349 сосен и 171 береза. Сумма причиненного ущерба составила более 3 млн рублей. Со слов "чёрного лесоруба", вырубал деревья для личных целей, а именно, для перепродажи.

В этой связи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», максимальная санкция которой до 7 лет лишения свободы.

"В настоящее время он арестован за ранее совершенное преступление, содержится в СИЗО", - говорится в пресс-релизе ОМВД России по Абанскому району.


Фото: ОМВД России по Абанскому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 09.02.2022, 19:46  

Всего то на 3 млн. рублей .... Мелочевка. Вот если бы "нарубил" и в Китай загнал на десятки миллионов в долларах, то тогда бы всё прокатило. А так под ногами у серьёзных мужиков путался, картину портил.
Нравится 35   Не нравится 0
Ольхон 10.02.2022, 08:14  

Необходимо срочно на законодательном уровне принять решение, об ужесточении наказаний в сфере лесопользования, в сфере экологии и охране окружающей среды. Почему молчит министерство экологии края, не может быть наказание лицу за вываленную машину мусора в лесу или слитую машину ЖБО на почву в размере 2,5 тыс. рублей. Наказание должно быть минимум 100 тысяч с конфискацией орудия правонарушения. За вырубленный лес, реальный срок с конфискацией имущества. В реалиях, посмотрите судебную практику- все решения судов, только условный срок, а штрафы ниже нанесенного ущерба.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное