В крае осудят директора и сотрудника реабилитационного центра за истязание пациентов

09.02.2022, 17:00   1 651 просмотр

В Емельяновском районе на скамье подсудимых окажутся директор и сотрудник Автономной некоммерческой организации Центр социальной и психологической помощи «Вектор», который всячески издевались над своими пациентами. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишения двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия", п.п. «а», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору".

Известно, в вышеуказанном Центре, расположенном в посёлке Солонцы, проходили реабилитацию люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью. За их содержание исправно платили их родственники.

Чтобы и дальше извлекать финансовую выгоду, злоумышленники создали условия, исключающие возможность пациентов покинуть учреждение по собственной воле. Помимо этого, им угрожали, обливали холодной водой, пристегивали металлическими наручниками к стене, помещали в холодный подвал, запрещая его покидать длительное время, требовали многократно приседать, писать одну и ту же фразу или тексты.

Также установлено, что реабилитантов очень плохо кормили, преимущественно крупами или просроченной продукцией, медицинская помощь им не оказывалась, в случае побега их находили и насильно возвращали в реабилитационный центр.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 человек.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное