Полицейский попался в Красноярске на подложных документах на автомобиль

10.02.2022, 09:05   1 088 просмотров

Сотруднику следственного отдела МО МВД России «Ирбейский» придётся понести уголовную ответственность по ч. 5 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Стражу порядка может грозить арест до 6 месяцев. Как выяснилось, сотрудник полиции купил кузов и двигатель автомобиля «Toyota Harrier», ввезенные в Российскую Федерацию из Японии, и конструктивно собранные в автомобиль. Чтобы придать правомерность использования собранной из запчастей иномарки, полицейский обратился к неустановленному лицу с просьбой за 30 тыс. рублей изготовить подложное свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки.

В январе текущего года он, находясь в районе дома по улице Караульная города Красноярска, был остановлен сотрудником дорожно-патрульной службы для проверки документов на право управления транспортным средством, где с целью удостоверения факта надлежащей государственной регистрации транспортного средства, уклонения от наложения административного штрафа и конфискации транспортного средства предъявил заведомо подложные документы.

"По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное