В Ирбейском районе осудят издевающихся над наркозависимыми реабилитантами

10.02.2022, 11:00   812 просмотров

В Ирбейском районе перед судом предстанут обвиняемые по ряду статей уголовного кодекса три директора в возрасте 32 и 40 лет и два сотрудника центра 35-ти и 36-ти лет Автономной некоммерческой организации Центр социальной помощи «Спарта». В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание, совершенное в отношении 20 лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, похищенного, с применением пытки, организованной группой", ч. 3 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении более двух лиц, а именно в отношении 16 лиц, совершенное организованной группой", ч. 1 ст. 126 УК РФ "Похищение человека", п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

ИА "Запад24" ранее сообщало, в 2015 году на территории села Талое был организован центр для реабилитации лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Стоимость реабилитации зависимых лиц варьировалась от 5 до 20 тысяч рублей. Как выяснилось, некоторых пациентов привозили в вышеуказанный центр, причём против их воли.

Для извлечения финансовой выгоды злоумышленники создали условия, при которых у реабилитантов не было возможности покинуть центр по собственной воле. Установлено, что вышеуказанные фигуранты избивали пациентов, ограничивали их в еде и лишали сна, обливали их холодной водой на улице, в том числе и в зимний период.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 20 человек, 1 несовершеннолетняя девушка.

"В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное