Новоселовский депутат-олигарх Сергей Рубцов "занял" денег на спонсорскую помощь

10.02.2022, 10:25   2 568 просмотров   4 комментария

Отчет народного избранника шестого созыва Новоселовского районного Совета единоросса Сергея Рубцова о своей работе в качестве депутата удивил его политических оппонентов. Впрочем, на самом деле не только их. Судя по нему, чтобы оказать спонсорскую помощь, Сергею Дмитриевичу пришлось занимать денежные средства, потому что его доходов, как физического лица, по крайней мере задекларированных, просто не хватило бы, чтобы покрыть объем финансовых средств, потраченных на благотворительность.

"В истекшем 2021 году мной была оказана спонсорская финансовая помощь МБОУ Светлолобовской СОШ № 6 им. героя России Мудрова М.И. в сумме 1 млн 350 тыс. руб. Всего спонсорской помощи в 2021 году оказано на сумму 3 млн. 098 тыс. руб.", - отчитывается депутат. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Другой депутат Новоселовского районного Совета Сергей Янцев заглянул в его декларацию, тем более, что сделать это совсем не сложно, все есть в открытом доступе на сайте районной администрации, и удивился.

Новоселовский депутат-олигарх Сергей Рубцов "занял" денег на спонсорскую помощь



"Его обнародованная декларация дает мне повод думать, что не все здесь честно. По декларации, в 2020 году он получил доходов всего 3062 тысячи рублей, а потратил только на спонсорскую помощь 3098 тысячи рублей. 36 тысяч еще в долг взял?
Он может съехать на тему, что он фактически является собственником крупнейшего сельскохозяйственного предприятия в нашем районе, может сказать, что я имел ввиду спонсорскую помощь от ЗАО "Светлолобовское", но отчитывается-то он, как депутат. И его доходы как физического лица не позволяют оказывать такую помощь. А ведь само ЗАО "Светлолобовское" очень хорошо субсидируется за счет бюджетных средств, за счет средств государства. Нельзя приписывать себе такие вещи, козырять этим нельзя в депутатском отчете", - выразил свое мнение депутат Сергей Янцев в разговоре с корреспондентом ИА Запад24.


Конечно, скорее всего, именно предприятие оказывало спонсорскую помощь в рамках социального партнерства, и депутат Сергей Рубцов лично не имеет к приписанным миллионам никакого отношения. Будь руководителем ЗАО любой другой человек и не депутат, он сделал бы тоже самое, раз в его бизнесе есть существенная доля бюджетных средств.


"По итогам сентябрьского единого дня голосования в финансовом отчете местного отделения ВПП "Единая Россия" числится единственный спонсор - юрлицо, пожертвовавшее в избирательный фонд партии 900 тысяч рублей. И кто бы это у нас мог быть такой щедрый и скромный? Понятно, что это не школа, не благоустройство улиц и не кладбище, такой благотворительностью нынче козырять не принято. Я думаю, что этот спонсор Рубцов. Он у нас тут местный олигарх. Больше-то некому", - выразил уверенность Сергей Янцев.


Сегодня многие называют его отчет "дутым", и не только из-за спонсорской помощи, но еще и потому, что в нем много неточностей "по мелочам". Так, депутат, который руководит в районном совете фракцией "Единая Россия"и стоит за партию горой, ей родной не постеснялся и приписал организацию, и проведение акций "Помоги пойти учиться" и "Елка желаний", которые в свое время придумали полицейские.

"Все вопросы и обращения, поступившие на мое имя, не оставляю без рассмотрения и ответов.
В случае необходимости, при рассмотрении поступивших обращений мной направляются депутатские запросы в соответствующие ведомственные инстанции. За прошедший 2021 год рассмотрено множество земельных вопросов….", - говорится тем временем в отчете.


И как раз последнее не удивительно. К земле в Новоселовском районе Сергей Рубцов имеет само прямое отношение, ведь в его собственности, судя опять же по декларации, около 80 земельных участков.

Добавим, Сергей Рубцов был депутатом Законодательного Собрания Красноярского края с июля 2014 года по октябрь 2016 года.

Фото: nadezhniyparther.tilda.ws
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 53
Егор Васильевич П. 10.02.2022, 14:25  

Эти депутаты все олигархи , декларация о доходах что у Рубцова что у Янцева оба миллионера. Но видно этот депутат Янцев позавидовал , что первый оказывает спонсорскую помощь а он нет , хотя доход у обоих одинаковый. А чем это Янцев занимается , с чего у него такой доход, мутный чувачело.
Нравится 37   Не нравится 55
Александр Щербаков 10.02.2022, 18:37  

Ай слушать Янцева местный Шапокляк. главный сплетник.
Нравится 33   Не нравится 51
Малина 10.02.2022, 22:07  

Странно , декларация за 2020год а спонсорская помощь за истекщий 2021год.
Нравится 65   Не нравится 30
Гость Владимир 10.02.2022, 23:23  

Смело Петрович теперь он и его свора тебя сожрут
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное