Жителей Овсянки за 77,5 млн рублей обеспечат качественной питьевой водой

10.02.2022, 11:30   1 264 просмотра

В селе Овсянка в текущем году планируют реконструировать водозабор и установить станцию по очистке и обеззараживанию воды. На эти цели потребуется 77,5 млн рублей. В проекте реконструкции водозабора строительство станции водоподготовки и обеззараживания питьевой воды с установкой насосного оборудования, размещение двух резервуаров чистой воды объемом 200 куб. метров и проведение сети водоснабжения для подключения участков к центральной системе.⠀

В настоящее время сельчане используют воду из двух подземных скважин, расположенных вдоль ручья Фокина, без системы водоподготовки и обеззараживания. Установлено, что потребляемая вода не соответствует требованиям по жесткости и допустимым микробиологическим показателям.

«Реконструкция водозаборов на территории края – важное направление федерального проекта «Чистая вода». В результате решится проблема повышенной жесткости воды и значительно улучшится качество питьевого водоснабжения», - рассказал Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.


Стоит отметить, качественную питьевую воду получат около трех тысяч жителей вышеуказанного села.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное