Для большинства депутатов ЗС края экологическая повестка сегодня неактуальна

10.02.2022, 12:14   1 719 просмотров   10 комментариев

Сегодня на первой в этом году сессии депутатов Законодательного Собрания Красноярского края "зеленые" и "желто-голубые" потребовали заслушать председателя Правительства региона Юрия Лапшина, от которого давно ждут отчета о причинах провала программы "Чистый воздух". Соответствующее письмо, со слов депутата Александра Глискова, так и остается неотвеченным. И сейчас, когда в Красноярске вновь объявлен режим "черного неба", вернуться к обсуждению проблемы качества воздуха самое время.

"Можно тянуть до лета, но тогда социальная напряженность только возрастет", - аргументировал он в том числе свое желание вызвать "на ковер" Лапшина.



Видео: Александр Глисков, телеграм-канал

"Ситуация критическая с точки зрения общественного мнения и не реагировать Законодательному Собранию публично на эту тему нельзя. Более недели у нас длится режим НМУ, мы прекрасно понимаем, что ветер не дует, мороз установился, но это тема есть и говорить о том, что когда-нибудь… а коллега даже точных сроков не называет -это наверное неправильно ", - поддержала коллегу Александра Глискова "зеленая" Ирина Иванова.


А вот главный эколог в региональном парламенте - председатель профильного комитета Вячеслав Дроздов слушать председателя Правительства не захотел, более того, он заявил, что сегодня предметно говорить на эту тему просто не о чем. Есть план, принятый в конце прошлого года, его и необходимо придерживаться, тем более, что как раз 10 февраля в краевой прокуратуре экологическую повестку собираются обсудить с участием федеральных органов власти и контролирующих структур.

"От того, что мы сегодня тут пошумим, ничего не изменится", - заявил Дроздов на сессии.


Саму ситуацию с качеством воздуха депутат ЗС Вячеслав Дроздов назвал назревшей и даже перезревшей, но в результате раньше марта никто этот вопрос в региональном парламенте обсуждать не собирается. Именно такие сроки и были обозначены на сегодняшнем заседании.

По результатам голосования только 8 из присутствующих депутатов поддержали инициативу Александра Глискова рассмотреть экологическую тему сегодня.

Для большинства депутатов ЗС края экологическая повестка сегодня неактуальна



Видео: Законодательное Собрание Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 3
Ух ты... 10.02.2022, 13:46  

На первом месте всегда стояла, стоит и будет стоять вечно проблема ... личного кошелька. Или кто-то не согласен со мной?
P.S. Идиот-плагиатор идёт в пешее эротическое путешествие.
Нравится 13   Не нравится 0
Bdfyjd 10.02.2022, 13:59  

Иванова бедная накачанными губами аж говорить не может...
Нравится 28   Не нравится 2
Бабушка 10.02.2022, 14:12  

Ну да. Про собак - болтовня, некоторые считают... Про экологию- не время.... А когда, хочется спросить будет время изменить, доработать закон о животных? Чтоб не грызли детей и взрослых, кстати, тоже.
Нравится 16   Не нравится 0
Тубик 10.02.2022, 15:46  

Когда....межсобой грызня будет......у буржуев,......скоро....перемены....
Нравится 28   Не нравится 0
Ну и что дальше 10.02.2022, 16:00  

Для большинства депутатов ЗС края экологическая повестка сегодня неактуальна

Так она и для депутатов Госдумы не актуально. Иначе почему ваш избранник Зубарев ни хрена не делает для решения проблем экологии. А потому что сами виноваты, Надо было думать за кого голосуете.
Нравится 23   Не нравится 0
Депутатишкам 10.02.2022, 16:24  

Зато как актуальна была повестка по поводу снежных горок. Попов и иже с ними болтали, болтали, ну и как следствие заболтали. А воз и ныне там. Хотя нет, они зарплату уже за три месяца поимели за свою работу.
Нравится 47   Не нравится 0
При власти 10.02.2022, 16:26  

Чтобы заниматься серьёзно экологией, надо перестать воровать!
А тут проблемка!
Нравится 43   Не нравится 1
ЗС 10.02.2022, 17:24  

Цитата: Депутатишкам
Зато как актуальна была повестка по поводу снежных горок. Попов и иже с ними болтали, болтали, ну и как следствие заболтали. А воз и ныне там. Хотя нет, они зарплату уже за три месяца поимели за свою работу.

Поп у русала с руки ест, а вы экология.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 10.02.2022, 21:48  

Как можно это игнорировать, не актуальна для них, они чч.то другим воздухом дышат.
Нравится 11   Не нравится 2
Ух ты... 11.02.2022, 06:38  

Цитата: Ух ты...
Как можно это игнорировать, не актуальна для них, они чч.то другим воздухом дышат.

А вот возвращаться из пешего эротического путешествия тебе, идиот-плагиатор, не следовало. Марш в палату и на клизму! 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное