В Заксобрании отказались предусмотреть финансы в Резервном фонде на повышение зарплат бюджетникам

10.02.2022, 20:39   3 070 просмотров   10 комментариев

Депутаты Законодательного собрания при обсуждении законопроекта «О Резервном фонде» Красноярского края отказались внести поправку о повышении минимальной зарплаты учителям и врачам. Данное предложение внес депутат Максим Маркерт, однако парламентарии его отклонили. Резервный фонд предполагается создать из части доходов краевого бюджета по налогу на прибыль организаций. По словам заместителя председателя правительства края - министра финансов Красноярского края Владимира Бахаря сейчас эта сумма составляет порядка 80 млрд рублей. Скорее всего, большая часть резервного фонда будет лежать на банковских счетах. Ранее прокуратура раскритиковала подходы к его формированию.

«Я хочу дать возможность использовать Резервный фонд для увеличения зарплат бюджетникам. Мою инициативу в постановлении не поддержали из-за нехватки денежных средств, а сейчас получается у нас в резерве почти 90 нераспределенных миллиардов. Обеспечить адекватный инфляции поступательный рост зарплат — это и есть первоочередная задача для Резервного фонда. Мы получаем с мест информацию от людей, какая у них заработная плата. Специалист культуры в Ирбейском районе получает 22 тысячи рублей, директор школы в Идринском — 24 тысячи, тренер спортивной школы в Ачинске — 15 тысяч. Няня в детском саду Красноярска как получала зарплату в размере МРОТ пять лет назад, так и получает, несмотря ни на какие предыдущие решения», - прокомментировал ситуацию депутат.


В ответ на внесенную поправку о повышении заработных плат, министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь сообщил, что «концепция закона несколько другая». Также он посоветовал этот вопрос рассмотреть при подготовке бюджета или корректировке. Тем самым министр Владимир Бахарь и его руководитель, председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин продемонстрировали полное отсутствие оперативности в реагировании на проблемы бюджетников и в целом, на исполнение майских указов Президента РФ, которые диктуют однозначный подход в вопросе повышения заработных плат бюджетникам.

В ИА Запад24 связались с сотрудниками бюджетной сферы Ачинского района, некоторые решили поделиться информацией о своей заработной плате. Судя по расчетным листам за январь, преподаватели и тренеры едва выживают. В Ачинском районе, например, при ежедневной нагрузке в 8 часов и стандартной 5-дневной рабочей недели тренер спортивной школы получает 8,6 тысяч рублей. При этом нищие и голодные педагоги полностью зависят от стимулирующих выплат, которые распределяет директор, без них заработная плата будет ниже установленного МРОТ в 3 раза. И если директор такую надбавку поставит меньше, то при полном рабочем месяце тренер той же спортивной школы получает 5 тыс рублей.

Корреспондент ИА Запад24 уточнил у жителя Ачинского района, как удается жить на такие деньги. Мужчина попросил не указывать его имени из-за боязни критики со стороны руководства.

«В семье у нас бюджет с женой общий. Сначала мы оплачиваем обязательные платежи –электричество, сотовую связь, плюс бензин, чтобы ездить на работу. На продукты остается очень мало до конца месяца, мы во всем себя ограничиваем. В основном еда у нас с огорода – овощи, жена заготовки на зиму делает. Получается, мы оба работаем в полную смену, а денег, которые получаем, конечно, недостаточно, просто чтобы не умереть с голода и если у тебя нет огорода, то не представляю, как выжить», - делится житель района.


Отметим, министерство финансов на официальном сайте правительства Красноярского края на рапортует о том, что с 1 января 2022 года минимальный размер заработной платы составляет 22 224 рубля.

В Заксобрании отказались предусмотреть финансы в Резервном фонде на повышение зарплат бюджетникам




фото (1): Корнеев К. И
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 50   Не нравится 1
Ачинск 10.02.2022, 21:35  

Министр финансов никогда не поймет, как живётся няне с детского сада.
Нравится 11   Не нравится 7
Ух ты... 10.02.2022, 21:44  

Да вы что, а как жить дальше. все каюк приходит, великий каюк.
Нравится 33   Не нравится 0
Бро 10.02.2022, 22:11  

Упыри одним словом.....
Нравится 21   Не нравится 0
Безнадега 10.02.2022, 22:40  

Хохол совсем обарзел сам получает
150 тыс за сон в кабинете, а тренер пять тысяч. Это что? Гнать этого тунеядца надо. Люди скоро помиру пойдут, а ему на все наплевать.
Нравится 13   Не нравится 5
Ух ты... 11.02.2022, 06:43  

Цитата: Ух ты...
Да вы что, а как жить дальше. все каюк приходит, великий каюк.

У тебя бесплатная клизма, не переживай, идиот-плагиатор 1f600
Нравится 33   Не нравится 0
Ольхон 11.02.2022, 07:11  

Цитата: Ачинск
Министр финансов никогда не поймет, как живётся няне с детского сада.

Главное, чтобы не забыли про себя, родные наши, поднимите зарплату себе- пообещайте!
Нравится 0   Не нравится 2
Жители города 11.02.2022, 08:28  

Что совсем на все органы больные люди, причём. Хохлов, и зарплата бюджетников, обиженный успокойся, если тебя выперли с района то только за дело, не рви попу
Нравится 2   Не нравится 8
Смех 11.02.2022, 09:21  

Что.. Хохлов министр финансов чтобы повышать зарплаты, люди будьте умнее
Нравится 46   Не нравится 0
нищий прогер 11.02.2022, 12:14  

Опять будем ходить(!) на работу за МРОТ.
Нравится 1   Не нравится 13
Елена 13.02.2022, 10:34  

Правильно. Так служат своему господину предатели РОССИИ. Вот наглядный пример, что Россия в оккупации у США уже 30 лет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное