Красноярский журналист показал запущенное здание суда, где огласили приговор канским подросткам

11.02.2022, 11:33   1 302 просмотра   3 комментария

Красноярский журналист Виталий Поляков показал, как выглядит Канский городской суд, где накануне огласили приговор троим подросткам которых обвинили в подготовке взрыва здания ФСБ.

Судя по кадрам, учреждение, где ежедневно решаются судьбы, уже чем-то напоминает тюрьму. Те же обшарпанные стены, местами даже закопченные, будто после пожара, двери, изготовленные вероятно еще в Советском Союзе, и окна тогда же.

Возможно, по задумке руководства, стены в суде уже должны стать гранью между свободой и жизнью в застенках, а вероятнее всего, причина в отсутствии финансовых средств на ремонт в здании суда.


Видео: Виталий Поляков, facebook

Напомним, в 2018 году Виталий Поляков был уволен из телекомпании Афонтово после того, как он показал тайное место отдыха красноярской элиты.

Накануне увольнения журналист нашел место отдыха краевых чиновников и снял видеосюжет, опубликовав его на своей странице под названием «Высшее руководство края погрязло в коррупции». Речь в нем шла о деревне Александровка, где, по словам журналиста, отдыхал тогда еще врио губернатора края Александр Усс, а до него приезжал и экс-губернатор Виктор Толоконский.

Добавим, ранее ИА Запад24 сообщало о том, что выездная коллегия Восточного окружного военного суда вынесла приговор троим подросткам из Канска, которых обвиняли в террористической деятельности. Никите Уварову назначили 5 лет колонии, его взяли под стражу прямо в зале суда. Дениса и Богдана по статье 205.3 УК "Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности" освободили от уголовной ответственности якобы за помощь следствию, но по другим статьям они получили 3 и 4 года лишения свободы условно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 78   Не нравится 1
Распутин 12.02.2022, 07:51  

Немного о журналистах. Журналист это обыкновенный человек. Он не должен быть сверх человеком. Журналист, как и любой другой обыкновенный человек имеет право на безопасную жизнь, на счастливую жизнь, на благополучную и комфортную жизнь. Он имеет право не хотеть быть выброшенным из окна или быть отправленным или быть застренным в собственном подъезде. Нельзя осуждать журналиста за то, что он этого не хочет, а хочет жить и хочет хорошую зарплату. А народу на всё плевать. Плевать на собственных детей и страну, равнодушно смотрят как у их детей крадут будущее. Народу плевать на все вокруг. Что тогда делать самому журналисту. Это замечательно, что ещё есть такие герои делающие честную журналистику. Жаль, что их становится все меньше. Действительно не Путин один во всем виноват. Но и не журналисты. Весь народ целиком. Коллективная ответственность. Народ должен осознать и пока он не осознает не будет возрождения. А народ не осознает, если его гладить по головке и боятся чем то расстроить и во всем оправдывать. Мол, народ не виноват. Надо каждый раз тыкать носом в их горе. Надо спрашивать с них. Надо спросить у родителей сгоревших детей в "Зимней вишне": - а что вы сделали, чтобы этого не произошло с вашими детьми? Голосовали за Путина и единую Россию, голосовали за воров и убийц? Надо прямо говорить, никого не жалея - это вы убили своих детей. Надо спросить у тех родителей, дети которых умерли потому что вороватая власть не купила нужные лекарства. Если во всем обвинять только политиков и журналистов - это будет только поощрять народную инфантильность. И тогда ничего не изменится. Ничего. Осознание собственной ответственности всех и каждого. Нужно прекратить убивать своих детей. Это делают не политики, а сами люди.
Нравится 3   Не нравится 1
Жанна Викторовна 12.02.2022, 18:09  

Распутин, во-во, ну кто такое мог написать - долбоящер обкуренный.
Нравится 29   Не нравится 0
Распутин 13.02.2022, 17:21  

Жанна Викторовна,
А как Вам это? Статья в «Правде» 13.01.1953 год о еврейских врачах-убийцах:
- Разоблачение шайки врачей-отравителей является сокрушительным ударом по американо-английским поджигателям войны. Поймана и обезврежена их агентура. Советский народ с гневом и возмущением клеймит преступную банду убийц и их иностранных хозяев. Презренных наймитов, продавшихся за доллары и стерлинги, он раздавит, как омерзительную гадину. Что касается вдохновителей этих наймитов-убийц, то они могут быть уверены, что возмездие не забудет о них и найдет дорогу к ним, чтобы сказать им свое веское слово.
/ И.В.Сталин /
По-моему Рамзан Кадыров вплотную и серьёзно изучал в СПТУ в подросковом возрасте труды Великого Сталина. Что скажите на этот счёт?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное