Экс-начальника УЭБиПК края Евгения Мотина приговорили к 10 годам тюрьмы

11.02.2022, 12:55   3 333 просмотра   4 комментария

Сегодня, 11 февраля, Красноярский краевой суд провозгласил приговор в отношении бывшего руководителя отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгения Мотина. ИА "Запад24" ранее сообщало, изначально в отношении высокопоставленного полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере", однако позже к нему добавилось ещё и по п."в", ч.5, ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

Напомним, в 2016 году начальник отделения УЭБиПК краевого Главка Евгений Мотин пообещал предпринимателю освободить его предприятие от налоговой проверки. Однако услуга была не бесплатной, за свои действия полицейский затребовал 600 тыс. рублей якобы для передачи их сотрудникам налоговой инспекции.

Деньги ему в итоге были переданы, но вот налоговая проверка так и не прекратилась, и по ее результатам предприниматель всё-таки был привлечен к установленной законом ответственности.

В августе 2019 года по данному обвинению Евгений Мотин был помещен под арест, о чем широко было сообщено общественности, но позже "по-тихому" ему была заменена мера пресечения на несвязанную с лишением свободы и сейчас он свободно проживает в Красноярске, наслаждаясь безбедной жизнью.

Уверенный в виновности бывшего полицейского главный государственный обвинитель просил для него 12 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности на 8 лет со штрафом в 10 млн рублей, однако защита настаивает на его полном оправдании.

"Красноярский краевой суд 11 февраля 2022 года признал Евгения Мотина виновным в совершении предъявленных ему преступлений и вынес решение назначить ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должность, связанную с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

Евгений Мотин был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба краевого суда.


Нельзя не отметить, это уже не первое преступление, совершенное сотрудниками Главка МВД по Красноярскому краю за последнее время. Так, совсем недавно бывший замначальника Главка генерал-майор Кузнецов был отправлен в места лишения свободы, а другого высокопоставленного полицейского Андрея Абаковского обвиняют в организации преступного сообщества, а проще говоря - он руководил игорной мафией в крае.

Фото: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Экс-директора «Леса Хакасии» и высокопоставленного чиновника осудят за коррупцию

13.05.2022

Оглашён приговор бывшему прокурору Норильска

18.02.2022

В Красноярске бывший замдиректор "Гражданпроекта" признался в мошенничестве на 5.5 млн руб

16.04.2022

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 3
Ну и жо.... рина машина 11.02.2022, 13:33  

Нда.... Дамы на фото фигурой мягко говоря не блещут....
Нравится 35   Не нравится 1
Гражданин 11.02.2022, 14:18  

Когда уже Солодовникова с Гулевским осудят?
Нравится 40   Не нравится 0
Распутин 11.02.2022, 23:29  

В народе говорят - рыба гниёт с головы. В регионах взятки на миллионы в рублях, в первопрестольной взятки тоже в миллионах, чпо в долларах или в евро.
Я видел дикий «свод законов» И души подлые судей.
Я слышал стоны миллионов И вопль обиженных семей.
Я зрел позор моей отчизны, Я слышал гром ее цепей,
И ужас этой рабской жизни Все возмутил в душе моей.
И я поник главой мятежной. И думал: «Русь, как ты грустна,
Ужель еще есть на вселенной Такая жалкая страна?!»
/ поэт Хомяков, 1855, друг Н.В.Гоголя /
Нравится 4   Не нравится 0
отец Вениамин 12.02.2022, 01:33  

Тётя Мотя! Аминь!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное