Экс-начальнику отдела полиции Красноярска и его приятелю-тренеру вынесен приговор

11.02.2022, 13:53   2 863 просмотра

Вынесен приговор по делу начальника отдела полиции № 1 МУ МВД России «Красноярское» Юрия Островского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 3 ст. 30 и ст. 159 УК РФ « Покушение на мошенничество». По делу с Островским проходит главный тренер сборной Красноярского края по вольной и греко-римской борьбе Михаил Гамзин, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере».

ИА "Запад24" ранее сообщало, в феврале прошлого года к начальнику полиции обратился его 71-летний знакомый Михаил Гамзин с просьбой оказать содействие в переквалификации уголовного дела его приятеля на менее тяжкую статью Уголовного кодекса РФ, на что полицейский ответил согласием и попросил за это денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей, хотя достоверно знал, что выполнить просьбу не сможет, так как это не входит в его полномочия.

Посредник получил от заинтересованного лица 1 миллион рублей, после чего 12 марта 2021 года передал 600 тысяч начальнику отдела полиции, а 400 тысяч оставил себе. Юрий Островский был задержан в момент передачи взятки, другими словами - с поличным.

"Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Посреднику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. Приговор уда не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное