ЗАО "Назаровское" считает виновным в преступлении кладовщика и судебную систему

13.02.2022, 16:00   2 804 просмотра   7 комментариев

В январе 2022 года ИА Запад24 опубликовало новость про судебный спор украинской фирмы с ЗАО «Назаровское». Суть в том, что в Арбитражном суде Красноярского края в конце 2021 года появился иск к ЗАО «Назаровское» от компании ООО «УКРСТОР-ИНВЕСТ», которая находится в соседнем государстве - Украина. Как отражено в определении суда, данная компания просит суд признать и привести в исполнение на территории Российской Федерации решение Хозяйственного суда Днепропетровской области Украины от 25 августа 2021 года, а также выдать исполнительный лист в отношение должника ЗАО «Назаровское».

Из него следует, что ООО «УКРСТОР-ИНВЕСТ» требует задолженность с ЗАО «Назаровское» в размере 1,5 млн рублей или же 591 тысячу гривен. Она, как выяснилось из судебного решения, стала правопреемником прав требований с должников ООО «Трак-Агро», которое было привлечено третьим лицом в хозяйствующем споре. Далее следует, что эта фирма в 2018 году поставила запасные части в ЗАО «Назаровское» на вышеуказанную сумму и, согласно их данным, не рассчиталось за товар. Также они указывают, что неоднократно обращались к ответчику, но тот якобы не возвращал накладные и не отвечал на запросы по поводу оплаты. В 2020 году некая украинская фирма «Фармако Плюс» заключает с ООО «УКРСТРО-ИНВЕСТ» договор поручительства, согласно которому поручается перед истцом за исполнение ЗАО «Назаровское» своих обязанностей по уплате долга в сумме 1,5 млн рублей, а в случае нарушения договора они вместе отвечают как солидарные должники, что и произошло. В результате Хозяйственный суд Днепропетровской области Украины взыскал солидарно с ООО «Фармако Плюс» и ЗАО «Назаровское» 1,5 млн рублей. Окончательное решение суда было составлено 3 сентября 2021 года.

Пресс-служба ЗАО «Назаровское» спустя три недели после выхода новости опубликовала своё видение на эту ситуацию на странице в социальных сетях одного из самых богатых жителей региона и директора акционерного общества Валерия Исаева. В тексте аграрная компания сообщает, что произошло преступление в отношении ЗАО, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с участием сотрудника предприятия и судебной системы, где предприниматель оказался самым незащищенным звеном.

«История не свежая, началась она в наших краях, но нашла свое продолжение на Украине. ООО "Трак-Агро" (г.Красноярск) никогда не являлось партнером ЗАО "Назаровское", не имело общих договоров, сделок и никогда не поставляло никаких запасных частей, которые также у них никогда не были заказаны. Откуда тогда возник долг, который требует ООО "Укрстор-Инвест"? В ноябре-декабре 2020 г. в адрес ЗАО "Назаровское" поступили письма ООО "Трак-Агро" с требованием произвести оплату за поставленные товары. В качестве доказательств были приложены товарные накладные, подписанные кладовщиком РТМ ЗАО "Назаровское"», - говорится в тексте сообращения.


ЗАО "Назаровское" считает виновным в преступлении кладовщика и судебную систему


Далее пресс-служба указывает, что в результате служебной проверки по факту финансовых нарушений, допущенных кладовщиком, установлено, что работник без согласования с руководством подписал накладные с ООО «Трак-Агро» в количестве 76 штук за период с января 2018 года по апрель 2019 года на общую сумму 17,7 млн рублей, при этом договоров на поставку запчастей с данной фирмой у ЗАО «Назаровское» не имелось, запасные части фактически на склад РТМ ЗАО «Назаровское» не поступали, доверенностей на получение товара от ООО «Трак-Агро» не выдавалось, распоряжений от руководства не было.

«По результатам проверки и выявленного преступления кладовщик был уволен по утрате доверия. Работая кладовщиком с полной индивидуальной материальной ответственностью, работником была нарушена должностная инструкция. После увольнения работник попытался вернуться на рабочее место через суд и взыскать выплату за вынужденный прогул, но получил отказ. На момент увольнения работник не понес финансовых потерь, либо наказания за нарушение. В настоящее время, в связи с продолжением развития истории и возобновившихся требований оплаты несуществующих запчастей, бывший работник может быть привлечен к уголовной ответственности за самоуправство и причиненный значительный ущерб», - указывается в сообщении пресс-службы ЗАО.




Опубликованный текст пресс-службой - это переработанный отзыв, который был направлен ЗАО «Назаровское» в Арбитражный суд в рамах судебного спора между двумя организациями. История становится ещё интереснее и только начинает набирать обороты. Из практики арбитражного суда видно, что поручения Хозяйственного суда города Киева по отношению к ООО «Трак-Агро» выполняются. Исковые требования ЗАО «Назаровское» к ООО «Трак-Агро» и ООО "Укрстор-Инвест" о признании между ними договора уступки права требования недействительными остаются неудовлетворенными: дела А33-11304/2021 и А33-7616/2021. Если суд будет проигран, то по логике, будет реализовываться действие по привлечению бывшего работника к уголовной ответственности.

Заседание по спору о долге в размере 1,5 млн рублей перенесено на 9 марта 2022 года. "Укрстор-Инвест" по определению арбитражного суда должно предоставить письменные объяснения на отзыв акционерного общества и доказательства уплаты государственной пошлины в размере 3 тысяч рублей.

Скриншоты: страница в instagram Валерий Исаев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


ЗАО «Назаровское» не смогло обжаловать штраф за допущенное нарушение

19.04.2022

Бухгалтера ЗАО "Назаровское" осудили на 2 года условно за мошенничество с зарплатами

01.05.2022

Мужчина отработает 20 часов за хищение 10 кг зерносмеси на ЗАО «Назаровское»

04.04.2022

Комментарии

Нравится 39   Не нравится 5
Распутин 13.02.2022, 18:38  

Почему то мысль у меня такая возникла. Владелец ЗАО "Назаровское" решил использовать возникшую политическую ситуацию с Украиной в свою пользу. Ибо "политика это концентрированное выражение экономики.“ - Владимир Ильич Ленин. И по мнению владельца грех этой возможностю не восползоватся.
Но позорится из за каких то 18 млн.рублей ...
Нравится 2   Не нравится 11
Получаю 1000000 в ЦРКК 13.02.2022, 20:27  

У ЗАО «Назаровское» все хорошо. Колбаска и мяско вкуснее стали. Я вот сегодня 10 килограмм уже съел. Ням ням. Завтра 20 кг съем. Наслаждаюсь прям. А в магазинах очереди постоянно. Народ покупает и всем нравится
Нравится 7   Не нравится 26
Александр 13.02.2022, 20:38  

Распутин, ну загнул! 1f923
Одни умники пишут, что там миллиардеры, другие умники считают, что их ободрать можно, а на самом деле люди просто пытаются честно работать и сохранить деревни.
Нравится 17   Не нравится 4
Замок 13.02.2022, 21:07  

Вот не верится мне, что Исаев "не увидел" такой косяк.(а он очень внимателен к деньгам)., да что Исаев, бухгалтер то же бы очень удивился, увидев документы поступления на склад в такой сумме (которые сдает завскладом в бухгалтерию.....)....ибо он смотрит за "дебиторкой" - в общем дело темное....
Нравится 5   Не нравится 16
Иван Иванович 14.02.2022, 08:19  

Замок, ребята работают по накатанной схеме, в Балахтинском районе так хозяйство через кладовщика обули, где директор Наверт, только там они шли по российским судам, после того как их объявили в федеральный розыск (г-жу Толмачеву и ко), они перебрались на Украину
Нравится 32   Не нравится 4
Сельский час 14.02.2022, 09:41  

Цитата: Александр
а на самом деле люди просто пытаются честно работать и сохранить деревни.

Только почему то не сохранили. Да и торговать протухшим мясом и помойной молочкой это как бы не очень честно.
Нравится 0   Не нравится 11
Андрей Павлов 01.03.2022, 15:47  

Распутин,
Распутин,
Если бы вы внимательнее читали, то понял бы что ситуация возникла ещё за долго до Украины. И не ЗАО Назаровское подавало в суд, а в самой Украине на ЗАО Назаровское подали в суд, там суд Украины постановил о взыскании иска у ЗАО Назаровское. А для того, что бы деньги взыскать необходимо легализовать решения суда Украины в Российских судах. Вас всё время что, то думается, кажется.... Лучше читать внимательно с начало научитесь, а потом фантазировать!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное