В одном из произошедших пожаров в Красноярском крае погибла годовалая девочка

14.02.2022, 08:49   2 181 просмотр

Вчерашний день в Красноярске и Емельяново ознаменовался чередой пожаров, один из них закончился трагически: погибла годовалая девочка. Так, накануне, 13 февраля, в 13:47 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании 2-этажного частного жилого дома №13А/2 по улице Просвещения в посёлке Емельяново. На момент возгорания в доме находились дети: девочка 2021 года рождения и 2-летний мальчик вместе со своей матерью. Когда произошёл пожар, женщина выбежала из дома, чтобы позвать на помощь отца своего сожителя.

Мужчина спас мальчика, однако ввиду сильного задымления и распространения огня обнаружить второго ребенка ему не удалось. В настоящее время женщина с сыном госпитализированы в больницу, угрозы их жизни нет.

Причина возгорания устанавливается. На борьбу с огнём ушло около трёх часов: в 16:54 пожар на площади 42 квадратных метра был ликвидирован. На тушение от МЧС привлекались 3 единицы техники, около 10 человек личного состава.

По факту гибели малышки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры края.

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/


Фото: https://krk.sledcom.ru/


Видео: Kras Mash

Немногим позднее, а именно, 18:11 того же дня стало известно о загорании в Красноярске нежилого строения по адресу: Остров отдыха, д. 7/1. Оказалось, что пламенем был объят клуб закаливания и зимнего плавания "Криофил", где обычно собираются так называемые "моржи".

По информации пресс-службы ГУ МЧС края, на месте работали 3 единицы техники, около 10 человек личного состава. Пожар локализован в 18:33 на площади 20 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало. Угрозы распространения нет.

Горел детский клуб "Крепыш" — он в ста метрах от "Криофила". Туда приезжали три человека, чтобы погреть печку, она же стала причиной пожара. Никто не пострадал, пишет Kras Mash.


Видео: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное