Матч по хоккею с мячом между «Енисеем» и «Байкал-Энергией» завершился скандалом

15.02.2022, 08:59   1 069 просмотров

Как сообщают в Министерстве спорта Красноярского края, в ведомстве обеспокоены ситуацией, которая сложилась 13 февраля 2022 года во время проведения чемпионата России по хоккею с мячом в Иркутске. Матч между командами «Енисей» и «Байкал-Энергия» вызвал общественный резонанс и ознаменовался чередой спорных решений судейской бригады и завершился победой иркутян со счётом 5:4. За 90 минут игры красноярцы набрали 115 минут штрафного времени против 0 минут у соперника.

«По сути, большую часть времени наша команда играла вшестером. При этом «Енисей» получил красную карточку, в их ворота были назначены три 12-метровых и отменены несколько угловых. Работа арбитров вызвала широкий резонанс в бендийной общественности, и будет изучена судейско-экспертной комиссией (СЭК)», - отмечается в позиции минспорта.


Сам краевой министр спорта Денис Петровский отметил следующее:

«В профессиональном спорте бывает очень много спорных моментов, но в данном случае спорный весь матч. Пропорцию по штрафному времени 0:115 я не могу припомнить в играх Суперлиги. Министерство спорта подготовит обращение в адрес Федерации хоккея с мячом России с просьбой всестороннего и максимально объективного рассмотрения событий матча. В случае выявления эпизодов ошибочных решений, мы будем ожидать применения соответствующих санкций»


Капитан хоккейной команды «Енисей» Сергей Ломанов в свою очередь сказал, что спортсмены старались и играли как могли, делали своё дело.

Видеоматериалы сибирского дерби «Байкал - Энергия» - «Енисей» будут изучены судейско-экспертной комиссией 15 февраля.

Стоит отметить, что ранее скандалист и весельчак Денис Петровский пытался дискредитировать руководство Футбольного клуба "Енисей" через социальные сети. Передав функции администрирования журналисту Сергею Санникову и бывшему пресс-атташе ФК «Енисей» Стасу Меркису, он весело наблюдал, как вышеуказанные личности создавали, заказывали и публиковали провокационные, оскорбительные - фейковые материалы, которые вводили болельщиков в заблуждение.

В региональное министерство спорта он пришел тоже на фоне начавшегося скандала с увольнением директора КГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта" Натальи Жоголевой. Документ о расторжении с ней трудового договора, как ранее сообщало ИА Запад24, подписал первый заместитель краевого минспорта Роман Сотников, и такое решение Сотникова повергло олимпийцев и представителей спортивной общественности в шок.

Матч по хоккею с мячом между «Енисеем» и «Байкал-Энергией» завершился скандалом

Фото: министерство спорта Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное