На севере Красноярского края пенсионерку оставили без электричества

15.02.2022, 16:51   908 просмотров

Прокуратура Туруханского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ по обращению местной жительницы. Как установили проверяющие, ООО «Туруханскэнергоком» осуществляет предоставление коммунальных услуг, в том числе по электроснабжению в жилищный фонд Туруханского района. Вопреки требованиям закона, ресурсоснабжающей организацией произведено полное ограничение электроснабжения жилого помещения, в котором проживала пенсионерка, без уведомления о прекращении предоставления коммунальной услуги.

«Прокуратура направила в суд иск о признании действий ООО «Туруханскэнергоком» незаконными с ходатайством о применении обеспечительных мер в виде незамедлительного восстановления электроснабжения в жилом помещении. Судом заявленное ходатайство и требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными», - сообщили в краевой прокуратуре.


Благодаря вмешательству надзорного органа незаконные действия организации прекращены, электроснабжение в квартире пожилой женщины восстановлено в кратчайший срок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное