За скандальный матч между «Енисеем» и «Байкал-Энергией» наказали ответственных лиц

16.02.2022, 12:13   969 просмотров   2 комментария

Прошедший на выходных, 13 февраля, в Иркутске матч по хоккею с мячом между красноярским «Енисеем» и иркутским «Байкал-Энергия» ознаменовался скандалом и завершился победой иркутян со счётом 5:4. За 90 минут игры красноярцы набрали 115 минут штрафного времени против 0 минут у соперника. У спортивной общественности это вызвало непонимание, а болельщики возмутились судейством игры.

Министерство спорта Красноярского края по этому случаю обратилось в адрес Федерации хоккея с мячом России с просьбой всесторонне и максимально объективно рассмотреть события матча. Капитан хоккейной команды «Енисей» Сергей Ломанов в свою очередь сказал, что спортсмены старались и играли как могли, делали своё дело.

Накануне, 15 февраля, состоялось заседание Судейско-экспертной комиссии, где рассматривались видеоматериалы матча 23-го тура Чемпионата России сезона 2021/2022 годов между «Байкал-Энергия» — «Енисей». Комиссия отметила массу игровых ситуаций, которые оставались без внимания главного судьи Евгения Тютюкова, - это подножки, опасное применение силового приёма игроками иркутской команды. В отношении красноярской команды со стороны судейства были ошибочные фиксации нарушений правил игроками. По результатам комиссия постановила передать материалы в Дирекцию по организации и проведению соревнований для принятия дальнейшего решения. Как сообщили в Федерации хоккея с мячом России, в дирекции рассмотрели документы и протокол матча, приняли следующие решения:

1. За непрофессиональный подход к обслуживанию матча, неоднократную неправильную трактовку эпизодов, связанных с определением положений «вне игры» и при выполнении угловых ударов, признать неквалифицированной работу помощников главного судьи Дмитрия Маланина и Павла Попова и отстранить их от обслуживания матчей Чемпионата России.
2. За ошибочное принятие решений, связанных с удалениями, слабое взаимодействие с помощниками во время проведения матча отстранить главного судью Евгения Тютюкова от обслуживания матчей Чемпионата России.
3. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, связанных с отсутствием должного контроля за действиями судей, отстранить инспектора Андрея Стука от обслуживания матчей Чемпионата России.
4. Руководителю Судейского комитета ФХМР Роману Попикову объявить выговор за низкий уровень работы по подготовке и формированию судейских бригад, обслуживающих матчи Чемпионата России.
5. Судейскому комитету ФХМР с особым вниманием относиться к формированию судейских бригад на оставшиеся матчи регулярного Чемпионата России и игры серии плей-офф.


Фото: министерство спорта Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 6
Александр 2 16.02.2022, 13:04  

А еще надо отменить результат и назначить новую игру.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 17.02.2022, 08:05  

Судью на мыло,засудили спортсменов.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное