Жительницу Козульского района осудили за убийство и расчленение супруга

16.02.2022, 14:30   1 102 просмотра

В Козульском районе перед судом предстала 50-летняя жительница села Жуковка, которая убила, расчленила и пыталась сжечь останки мужа. В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Фигурантке может грозить до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в один из дней августа 2018 года. Между супругами произошла словесная ссора, в ходе которой женщина взяла в руки молоток и ударила им по голове оппонента, после дважды пнула его в живот. От полученных травм 56-летний мужчина скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления женщина закопала тело мужа во дворе дома. Спустя почти два года, в конце апреля - начале мая 2020 года, злоумышленница узнала, что к ней собираются нанести визит сотрудники полиции. Испугавшись, что стражи порядка могут обнаружить тело ее супруга, выкопала его и расчленила. Далее женщина сожгла часть тела в печи, а оставшуюся часть спрятала на территории домовладения.

"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Жительницу Козульского района осудили за убийство и расчленение супруга

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное