Надругавшегося над четырьмя трупами минусинца отправили на принудительное лечение

16.02.2022, 15:30   1 714 просмотров   2 комментария

В Курагинском районе суд направил на принудительное лечение жителя Минусинска, который надругался над телами умерших в морге. ИА "Запад24" ранее сообщало, в ночь с 13 на 14 ноября прошлого года 32-летний мужчина, пребывающий в пьяном виде, в поисках ночлега взломал входную дверь и незаконно проник в помещение Курагинского районного судебного медицинского отделения КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенного в поселке Курагино.

Когда незваный посетитель проснулся, то заметил, что умершие, с его слов, стали оживать, отчего он сильно испугался и, схватив находившийся в помещении морга скальпель, стал резать тела.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", максимальная санкция которой предусматривает арест до 3 месяцев.

Согласно результатам проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант признан невменяемым и подлежащим принудительному лечению в специализированной медицинской организации.

"С учетом заключения психиатров и позиции государственного обвинителя мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Помимо этого, из-за ненадлежащего обеспечения охраны на территории КГБУЗ «Курагинская районная больница» на имя главного врача медицинского учреждения надзорное ведомство внесло представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к усилению охраны объекта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 10
Ух ты... 16.02.2022, 15:39  

Так может реально стали оживать и ходить? Мало ли что бывает
Нравится 11   Не нравится 1
Ух ты... 16.02.2022, 19:08  

Цитата: Ух ты...
Так может реально стали оживать и ходить? Мало ли что бывает

Да мало ли чего тебе не покажется после клизмы, идиот-плагиатор 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное