В Боготольском районе глава фермерского хозяйства вернет арендованные земли администрации

16.02.2022, 16:10   1 217 просмотров   2 комментария

Управление Федеральной антимонопольной службы Красноярского края вынесло предупреждение в адрес администрации Боготольского района о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как стало известно от источника, с жалобой в УФАС обратилось ООО «Агросфера» с просьбой провести проверку действий муниципалитета, связанных с передачей главе крестьянского фермерского хозяйства земельных участков в аренду без проведения публичных процедур.

Проверкой было установлено, что осенью 2021 года с фермером был заключен договор аренды на ряд земельных участков сроком на 5 лет. Его зарегистрировали в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю. В соответствии с Соглашением между Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края и главой КФХ, последний является участником государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков с/х продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края.

Антимонопольщики проанализировали материалы и пришли к выводу, что данный договор аренды, заключенный администрацией с нарушением установленного публичного порядка передачи земельных участков, в силу закона, является ничтожной сделкой. Муниципалитетом не было опубликовано извещение о предоставлении земельных участков в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ, что лишило потенциальных желающих, в частности ООО «Агросфера», возможности принять участие в конкурентной борьбе за право доступа к земельному ресурсу.

В результате краевой УФАС России предупредил администрацию Боготольского района, что в срок до 10 марта 2022 года надлежит принять меры, направленные на возврат в казну муниципалитета земельные участки, предоставленные главе КФХ с нарушением закона, с принятием мер по аннулированию записи о государственной регистрации договора в ЕГРН.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Боготол 16.02.2022, 21:34  

Во калина корки мочит и тут пятак замочил все карманы набивает рапсом все засеял и барыжит ... давно он говорил что все земли в районе да в соседних отжать хочет вот пытается осуществить свою мечту.
Нравится 0   Не нравится 6
Калина 17.02.2022, 15:14  

Цитата: Боготол
Во калина корки мочит и тут пятак замочил все карманы набивает рапсом все засеял и барыжит ... давно он говорил что все земли в районе да в соседних отжать хочет вот пытается осуществить свою мечту.

Завидуй молча
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное