Дело "вора в законе" Кости Канского вновь поступило в Красноярский краевой суд

17.02.2022, 13:53   1 419 просмотров   3 комментария

Уголовное дело в отношении Константина Найбауэра снова поступило в Красноярский краевой суд. ИА "Запад24" ранее сообщало, 16 сентября 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении жителя Абанского района 55-летнего Константина Найбауэра, известного в преступном мире под кличкой Костя Канский.

Напомним, с 1997 года по настоящее время обвиняемый имел статус так называемого «вора в законе» и занимал высшее положение в преступной иерархии, которое давало ему право отдавать распоряжения и полностью управлять теми, кто имеет менее значимый вес в криминальном мире. Из материалов дела следует, Костя Канский имел сферу влияния в Красноярском крае и Республике Тыва.

Присяжные заседатели в Красноярске 13 сентября прошлого года единодушно вынесли вердикт, что положение "вора в законе" Кости Канского не доказано, в связи с чем он был оправдан.

С таким решением суда прокуратура не согласилась и подала жалобу в Пятый апелляционный суд. В итоге приговор Красноярского краевого суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении Константина Найбауэра, судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отменила.

В этой связи уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии", фигурантом которого и являлся Костя Канский, направлено на новое судебное рассмотрение. Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Дата судебного заседания еще не назначена", - говорится в сообщении пресс-службы Красноярского краевого суда.


Фото: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Это что вообще 17.02.2022, 16:25  

Ну и какой тогда смысл в присяжных заседателях?
Нравится 16   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 17.02.2022, 17:41  

А что в России есть независимый суд? Когда появился?
Нравится 12   Не нравится 0
Топор 18.02.2022, 12:44  

А этот Костя Канский виновен. или нет. Или статус предпологаемого вора в Законе, а воры в законе это все представители Кремля и Госсударственой ДУМЫ. Так может пора Думских представителей садить, судить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное