Виновника ДТП с пострадавшим подростком лишили свободы на 3 года условно в Красноярском крае

17.02.2022, 13:52   988 просмотров

В мае прошлого года ИА Запад24 публиковало новость о том, что в селе Саянск местный житель, управляя автомобилем ВАЗ, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пострадал 17-летний пассажир. С серьезными травмами его доставили в медицинское учреждение. У виновника аварии имелись явные признаки опьянения, а в салоне машины полицейские обнаружили несколько бутылок спиртосодержащей продукции. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у него не имеется водительского удостоверения, а транспортное средство не зарегистрировано. Тогда отношении водителя были составлены административные материалы по:
- части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования),
- части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления),
- части 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ (повторное управление незарегистрированным транспортным средством),
- статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений),
- части 1 статьи 12.3 КоАП РФ (управление т/с водителем, не имеющим при себе рег. документов), а также по статье 12.6. КоАП РФ (перевозка пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности).


Следователями МО МВД России «Краснотуранский» в отношении виновного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».
Рассмотрев материалы дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.


Фото, видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное