В Енисейском районе осудят мать двух погибших в пожаре детей

18.02.2022, 09:40   1 001 просмотр

В Енисейском районе на скамье подсудимых окажется многодетная мать, двое детей которой погибли в пожаре. ИА "Запад24" ранее сообщало, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам", максимальная санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. Трагедия произошла 5 декабря прошлого года в доме по улице Центральная поселка Новоназимово вышеуказанного района. Как выяснилось, здесь проживала семья с тремя детьми: мальчиками возрастом 1,8 месяцев и 10 лет и 5-летней девочкой.

В тот злополучный вечер мать оставила своих детей в доме одних и на длительное время ушла к соседям. Глава семьи отсутствовал в связи с отъездом.

Оставшиеся без присмотра дети подожгли игрушку, из-за чего в доме возник пожар. Старший мальчик успел покинуть помещение, младшие дети не смогли выбраться из горящего дома. Смерть детей наступила на месте в результате острого отравления окисью углерода. О пожаре матери сообщил её старший сын.

Позже сельчанке было предъявлено обвинение.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное