В Красноярском крае женщине присудили 200 часов работ за угрозу убийством дочери

18.02.2022, 14:15   1 465 просмотров

Мировой суд в Ермаковском районе вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, в сентябре 2021 года подсудимая в связи с непослушанием со стороны 16-летней дочери повалила ее на пол и села сверху, обхватила руками шею девочки и стала сдавливать ее. При этом несовершеннолетняя испугалась за свою жизнь и здоровье. Указанный конфликт был прерван старшей дочерью злоумышленницы.

«В рамках предварительного расследования вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон, однако прокуратура указанное постановление отменила, направила в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным актом», - отметили в надзорном ведомстве.


С учетом позиции государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу ещё не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное