Жителя Курагинского района осудили за убитого ради шкуры медведя

18.02.2022, 15:00   1 174 просмотра   2 комментария

В Курагинском районе перед судом предстал 38-летний местный житель за то, что он незаконно убил медведя. ИА "Запад24" ранее сообщало, в одном из жилых домов полицейские в ходе рейда обнаружили висящую на стене шкуру медведя. Как выяснилось, хозяин жилища без разрешительных документов на осуществление охоты убил дикое животное, находясь в таежной местности Курагинского района. Сельчанин пояснил, что он был разнорабочим у одного из местных охотников, жил на его участке и в один из дней, воспользовавшись отсутствием хозяина, втайне от него добыл медведя. Тушу животного он разделал, мясо оставил в тайге, шкуру забрал с собой с целью дальнейшей продажи. Сумма ущерба составляет 60 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», максимальная санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного сотрудниками ОВД, мировой суд приговорил злоумышленника к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу. Также с него взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 180 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Кому интересно 21.02.2022, 08:37  

Всем доброго дня. В Курагинском районе очень оперативно работают органы следствия и дознания, раскрыли по одной шкуре весящей на стене. Назаровскому УВД нужно поучиться работать, 13 кабанов уничтожили под предводительством госохотинспектора, выезжали на место, все зафиксировали и не смогли доказать, ВОТ ЭТО РАБОТА, Учитесь Курагинцы.
Нравится 10   Не нравится 0
Петрович 21.02.2022, 12:23  

А что медведей добывать нельзя, медведь животное, дикое опасное и добыть его это честь и доблесть каждого мужчины. И кому он ущерб нанес 60 тысяч рублей, его награждать нужно а не наказывать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное