Жителя Иркутской области осудили за убийство напарника в Красноярском крае

18.02.2022, 16:32   1 314 просмотров

Собранные следственным отделом по Эвенкийскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя Иркутской области. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«По версии следствия, в вечернее время 02 августа 2021 года потерпевший и обвиняемый употребляли алкогольные напитки в жилом балке, расположенном в лесном массиве Чемдальского участкового лесничества на территории Эвенкийского района Красноярского края. В ходе застолья между работниками лесозаготовительной организации возникла ссора, в результате которой обвиняемый, владеющий боксерскими навыками, нанес 57-летнему потерпевшему не менее 5 ударов ногами и руками по голове. Утром следующего дня злоумышленник, осознав содеянное, обратился к посторонним людям с просьбой доставить мужчину в больницу. Потерпевший скончался при транспортировке в медицинское учреждение ближайшего населенного пункта города Усть-Илимска Иркутской области», - рассказали в краевом СК.


Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное