На севере Красноярского края женщина подвергла опасности жизнь своего сына

07.03.2022, 10:09   1 302 просмотра

В дежурную часть полиции по Таймырскому Долгано-Ненецкому району поступило сообщение от неравнодушного жителя Дудинки о том, что возле подъезда пятиэтажного дома по улице Щорса находится пьяная женщина с малолетним ребенком, которая также повредила автомобиль.

Как установили полицейские, водитель такси приехал по заявке к указанному адресу, откуда вышла женщина, которая, предположительно, находилась в алкогольном опьянении, и села в машину. После чего другая женщина (как выяснилось позднее, знакомая нарушительницы, с которой они распивали спиртные напитки) вынесла малолетнего ребенка из подъезда и оставила его на крыльце.

«После замечания водителя пассажирка посадила малыша в машину – как оказалось, он был сыном женщины. После непродолжительной поездки северянка попроситься вернуться назад, так как оставила телефон в гостях. Выходя из машины, она оставила ребенка и отсутствовала более 15 минут. Когда она вернулась, водитель отказался осуществлять поездку в связи с неадекватным поведением женщины, после чего она начала скандалить, держа при этом ребенка на руках. Гражданка потребовала вызвать ей другое такси. Водитель обратился к своему знакомому, также таксисту, и попросил подъехать, объяснив ситуацию. Подойдя к прибывшему автомобилю, северянка повредила его, разбив фару», - добавили в краевой полиции.


Водитель такси и поврежденной машины к северянке претензий не имеют. Инспектор по делам несовершеннолетних провела с гражданкой профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения. Малыш 2021 года рождения был передан под расписку отцу.

В отношении 33-летней женщины составлен административный протокол по ч .1 ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное