На "Красноярских Столбах" на выходных потребовалась помощь спасателей трём туристам

09.03.2022, 14:30   943 просмотра

В прошедшие предпраздничные и непосредственно в сам праздник, 8 марта, дни на «Красноярских Столбах» помощь спасателей потребовалась трём туристам. Так, накануне празднования, 7 марта, сотрудники краевого учреждения «Спасатель», дежурившие на выдвижном посту национального парка «Красноярские Столбы», выехали на оказание помощи 42-летнему мужчине, который любуясь красотами нацпарка, повредил себе ногу. Спасатели эвакуировали мужчину и доставили его до улицы Свердловской. Об этом говорится в ежедневной оперативной сводке вышеуказанного КГКУ.

Вечером того же дня к спасателям обратилась 50-летняя женщина с аллергической реакцией. Она была эвакуирована и передана работникам службы «03».

А в Международный женский день спасатели выехали по обращению 30-летней женщины, у которой на «Красноярских Столбах» случился сердечный приступ, её также доставили до улицы Свердловской и передали медикам.

"Поход в лес - это физические нагрузки, которые непривычны для некоторых городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства", - напомнили в пресс-службе Агентства ГО ЧС Красноярского края.


Фото: Агентство ГО ЧС Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное