В Красноярском крае владельцу покусавшей человека собаки объявили предостережение

22.03.2022, 13:16   837 просмотров   1 комментарий

Управление Россельхозандзора по Красноярскому краю в марте 2022 года рассмотрело сообщения Службы по ветеринарному надзору Красноярского края о случаях неисполнения владельцами собак, покусавших людей и животных, требований ветеринарного законодательства по их доставке к ветспециалисту для осмотра.

Так, в Курагинском районе владелец собаки, которая укусила гражданина, не предоставил свое животное ветеринарному специалисту КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии» в течение 12 часов после укуса. Собаку необходимо было привезти для проведения клинического осмотра и изолированного содержания под наблюдением специалиста государственной ветеринарной службы в течение 10 календарных дней.

«Проведение данных мероприятий необходимо для исключения особо опасного заболевания - бешенства животных. В целях профилактики владельцу животного разъяснены требования ветеринарного законодательства и объявлено предостережение о недопустимости их нарушения», - рассказали в надзорном ведомстве.


Для справки
Бешенство - вирусное заболевание, которое опасно для человека. Резервуаром и главными источниками являются дикие хищники, собаки и кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 16
Собаковод 22.03.2022, 14:24  

А если ветврача поселить на 10 дней в конуру к собаке?
Лично я бы свою собаку на 10 дней в чужие руки не отдал никогда!!! Где гарантия, что её там не заразят чем-нибудь специально и не умертвят?
И потом, что значит укусила? Где и как? Это немаловажный фактор. А если пострадавший сам спровоцировал собаку? Без разрешения зашёл во двор, например.
Плевать мне на такие неправильные законы...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное