Запад24

Депутат ЗС края настаивает на дисквалификации минусинской чиновницы Ирины Малей

17.05.2022, 08:30   1 488 просмотров   7 комментариев

После оглашения решения суда в отношении замглавы администрации Минусинского района Ирины Малей за оскорбление представителей власти депутат Законодательного Собрания края Владислав Зырянов настаивает на запрете для чиновницы занимать должности в органах власти.

По мнению депутата, 45 тысяч рублей, которые ей придется выплатить в качестве штрафа и компенсации морального вреда, не решают проблему. Владислав Зырянов уверен, что такие, как Ирина Малей, в принципе не должны работать в органах власти.

"Теперь моя позиция:
1. Компенсация меня не волнует, любую сумму отправлю в благотворительный фонд.
2. Штраф 25 тысяч рублей для чиновницы, которая постит фото с отдыха с Мальдивских островов, уверен - это смешно.
3. Самое страшное наказание для Малей, запрет занимать должность (о чем просила суд прокуратура). Именно там она зарабатывает на Мальдивы.
4. Если Малей за критику такое делает с краевым депутатом, что она тогда будет делать с простыми людьми? Поэтому запрет занимать муниципальные должности мне понятен (жалко, что не судье Чанчиковой).
5. Прокуратура подала апелляцию. Надеюсь, городской суд Минусинска ее поддержит.
6. Хотя по здравому смыслу, очевидно, что с судимостью по такой уголовной статье работать в органах власти нельзя.
7. Хочу поблагодарить сотрудников СК, полиции и прокуратуры за объективное и тщательное расследование этого дела. Я также благодарен жителям Минусинского района, которые поддерживали меня во время этой эпопеи", - пишет Владислав Зырянов на своей страничке в ВК.


Подписчики Владислава Зырянова согласились с депутатом Законодательного Собрания края. Люди считают, что таким чиновникам не место во власти.

"Такие чиновники только ПОЗОРЯТ власть, неужели судьи это не понимают...? "
"С таким подходом в работе и наскальными рисунками, ей не место работы в администрации, такие горе чиновники дискредитация органов местного самоуправления"
"Очередной позор властям Минусинской земли! И как они только во власть попадают???", - пишут пользователи социальных сетей.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Напомним, еще в 2020 году Ирина Малей нарисовала половой орган на информационном стенде с изображением народного избранника, а также написала оскорбительное слово на букву «П», но на этом не успокоилась. Фотографии со своими проделками она публиковала на всеобщее обозрение в социальных сетях. После такой наглости депутат регионального парламента обратился в правоохранительные органы.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. В июле 2021 года после утверждения прокуратурой обвинительного заключения оно было направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Почти год шли судебные заседания, но и теперь, уже после того, как суд огласил свое решение, похоже, рано в этой истории ставить финальную точку.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 2
Стесняюсь спросить 17.05.2022, 08:54  

Это кого она буквой П обозначила? Можно узнать фамилию оскорблённого члена какой-то партии?
Нравится 9   Не нравится 0
Я художник я так вижу)) 17.05.2022, 09:17  

Ира Малей, срочно подрисуй прокурору нимб над головой и подпиши: все козлы а Вы хорошенький.
Нравится 11   Не нравится 0
Александр 2 17.05.2022, 09:30  

Стесняюсь спросить, Может он и правда П, опровержения ведь нет. А дама может художница. Что теперь каждого художника наказывать?
Нравится 23   Не нравится 6
Народ 17.05.2022, 09:39  

"4. Если Малей за критику такое делает с краевым депутатом, что она тогда будет делать с простыми людьми? Поэтому запрет занимать муниципальные должности мне понятен (жалко, что не судье Чанчиковой)"
В корне не верно сказал. В этом случае, коль "депутаты слуги народа" надо говорить:
- Уж если чиновник делает такое с краевым депутатом, то интересно что бы с ним сделали простые люди.
Нравится 18   Не нравится 0
Александр 18.05.2022, 01:22  

Цитата: Народ
коль "депутаты слуги народа"

А депутаты-то почему вдруг стали СЛУГАМИ народа? Депутаты всегда были ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ от народа, т.с. посланники народа во власть для осуществления контроля за исполнением народной воли.
Слуги народа те, кто находится на государственной муниципальной СЛУЖБЕ, то есть это ЧИНОВНИКИ - работники администрации и прочие прихлебатели с бюджета.
Совсем уже всё спутали! С такой кашей в голове рот лучше не открывать.
Нравится 10   Не нравится 0
Ух ты... 18.05.2022, 06:45  

Цитата: Александр
С такой кашей в голове рот лучше не открывать.

А чем тогда они будут кушать? Ну, не будем о грустном...
Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 18.05.2022, 21:21  

Какой обидчивый депутат ... И много ли представителей города этого обидчивого поддержали. Что-то у меня сомнения по этому вопросу. Ну и вопрос к депутату - где отпуск проводишь? На Коморских или Сейшельских островах. Слыхал, что ентот депутат все острова Индийского океана уже обследовал
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное