Запад24

Экс-замглавы Богучанского района осудят за коррупцию

31.05.2022, 10:35   2 126 просмотров   2 комментария

В Красноярском крае на скамье подсудимых окажется бывший первый заместитель главы Богучанского района, который оказался замешан в совершении коррупционного преступления. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взяток в крупном и особо крупном размерах, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Как выяснилось, в 2016 и 2017 годах фигурант совместно с бывшим начальником МКУ «Муниципальная служба Заказчика» и бывшим главой Богучанского района Красноярского края 26 раз получил взятки в виде денег на общую сумму около 3 млн рублей от предпринимателей и представителей коммерческих организаций за обеспечение победы в закупочных процедурах на право выполнения работ для нужд района и заключение муниципальных контрактов на строительство и ремонт сетей тепловодоснабжения, детских садов, школ и иных социальных объектов.

Уточним, 3 млн рублей — это сумма взяток, которые получил именно замглавы района, а общая сумма взяток, которые получили вышеуказанные трое граждан составила 19 млн рублей, от их действий пострадали 8 индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций.

Противоправная деятельность замглавы района была выявлена в результате сотрудничества бывшего начальника МКУ «Муниципальная служба заказчика» со следствием.

"По уголовному делу в отношении руководителя МКУ «Муниципальная служба заказчика» судом постановлен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 4 года.

В отношении другого соучастника преступления - должностного лица районной администрации уголовное дело находится в производстве следствия", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.



Видео: прокуратура Красноярского края

Добавим, что в 2018 году незаконная схема обогащения развалилась, когда произошел арест главы Богучанского района Александра Бахтина, на которого было заведено не одно уголовное дело, в том числе, и по сговору с указанным руководителем службы заказчика.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 0
Рабочая схема жива 31.05.2022, 17:02  

По данной схеме до сих пор неплохие бариши имеет глава Большеулуйского района. Даже в депутатский корпус представление прокурора приходило года 3 назад о лишении главу Любкина полномочий за коррупционные нарушения и конфликт интересов при заключении договоров с приятелями. Но договора такие до сих пор заключают и всё с теми же приятелями армянской наружности
Нравится 31   Не нравится 0
44-ФЗ 01.06.2022, 06:15  

Рабочая схема жива,
... Эти ребята, армянской наружности не только в Большом Улуе работают, но и в Красноярске, например около Кванта на Красной Армии. Передают привет мэру г. Красноярска.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное