Запад24

Депутаты райсовета просят губернатора разрешить политический кризис в Большом Улуе

06.06.2022, 16:05   4 795 просмотров   40 комментариев

Депутаты Большеулуйского райсовета от партий ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ письменно обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу в связи со сложившейся неблагоприятной, по их мнению, обстановкой в работе Совета депутатов, мешающей принятию своевременных решений и достижению результативности работы органа МСУ.

Когда в сентябре 2020 года состав райсовета значительно изменился и началось противостояние, из 19 депутатов-единороссов прошло только 9. После дня выборов, с 13 сентября 2020 года, первая сессия состоялась только спустя три месяца - в декабре 2020 года, потому как депутаты от «Единой России» обжаловали результаты выборов, но из этого у них ничего не получилось. Тогда после обращения других народных избранников напрямую к губернатору произошёл сдвиг в положительную сторону, приехали представители краевой администрации Владимир Богданов и Наталья Афонькина. В тот день при их присутствии избрали председателя райсовета от «ЛДПР» и его заместителя из «ЕР».

Через несколько дней после этой сессии депутаты-единороссы массово писали заявления о сложении полномочий, но потом все враз передумали. Сейчас в райсовете только 15 депутатов могут принимать необходимые для жизни муниципалитета решения. Трое из «Единой России» выбыли из райсовета по причине сложения с них полномочий из-за нарушений, выявленных при сдаче деклараций о доходах, а четвёртый находится под следствием в СИЗО города Ачинска по подозрению в получении крупной взятки. Оставшиеся пять единороссов существенно влияют на работу парламента.

«Однако, сохраняются напряженные отношения в работе с главой Большеулуйского района С.А. Любкиным. Который даже не пытается урегулировать создавшуюся обстановку, а напротив делает все для ее ухудшения. В период с декабря 2019 года до декабря 2021 года, несмотря на представление Прокуратуры Большеулуйского района о приведении в соответствии с действующим законодательством Устава Большеулуйского района, не были своевременно внесены соответствующие изменения. Заседание сессий Совета по принятию изменений в Устав не состоялось трижды по причине неявки депутатов от партии «Единая Россия». На заседание сессии по принятию Устава Большеулуйского района, а также при проведении публичных слушаний по проекту решения по изменениям в Устав, глава района Любкин не принимал участие. Единственный раз с 2020 года по настоящее время, глава Любкин С.А. присутствовал на сессии 26 апреля 2022 года, в связи с приездом представителей Краевых властей Афонькиной Н.Н. и Бауэра А П», - цитата из обращения.


Депутатами от СР, ЛДПР и КПРФ была проведена огромная работа по приведению в соответствие с действующим законодательством Устава района, разработаны необходимые положения. Одно из изменений было связано с установлением сроков отчета главы района о своей работе и работе администрации района за предшествующий год. С их слов, данное изменение не поддержали депутаты партии «ЕР» и оно не было принято. Также главой района отклонено согласование принятого депутатами на сессии Совета «Положение об отчете главы», хотя подобные положения уже давно приняты и действуют во многих районах Красноярского края. До сегодняшнего момента глава Большеулуйского района Сергей Любкин не отчитался за работу в 2020-ом и 2021-ом годах, несмотря на письменные требования депутатов.

Кроме этого, народные избранники сетуют на то, что начальники отделов администрации района не предоставляют необходимую информацию на заседания постоянных комиссий по рассмотрению вопросов, утвержденных в плане работы комиссий.

«В связи с блокированием работы Совета в течении года и отсутствием должного контроля со стороны главы района за исполнением бюджета Большеулуйского района, рассмотрение вопросов о корректировке и принятии бюджета района в 2020-2021 гг. на сессии совета депутатов рассматривалось единожды 24.12.2021 г., что является нарушением бюджетного процесса. По вопросам выделения дополнительных средств на ремонтные работы и приобретение оборудования, депутатов ставят в безвыходное положение, которые вынуждены утверждать данные суммы, в связи с тем, что работы были выполнены. Данная негативная практика уже давно прижилась в районе, в результате которой ставят под угрозу непринятие бюджета, несвоевременную корректировку бюджета. Депутатов в данной ситуации, просто ставят перед фактом. В Большеулуйском районе, сложилась практика выполнения работ по утвержденным сметам на муниципальных объектах, дроблением работ и заключением прямых контрактов до 600 тысяч рублей, в обход конкурсным процедурам, зачастую с одним и тем же подрядчиком», - негодуют народные избранники.


Далее они приводят информацию, в каких судебных делах и в качестве кого фигурировал глава района Сергей Любкин. По их мнению, глава района, являющийся высшим должностным лицом муниципального образования, который систематически нарушает действующее законодательство, подрывает моральный облик власти.

«Мы, депутаты, ранее информировали Правительство Красноярского края о сложившейся обстановке в районе. Однако только в апреле 2022 года к нам приехали представители Правительства Красноярского края Афонькина Н.Н. и Бауэр А.П., в связи с тем что, на сессии не был рассмотрен вопрос о принятии измененной структуры администрации Большеулуйского района с введением заместителя главы района по общественно-политической работе. Представители правительства лично беседовали лишь с четырьмя депутатами, которые им пояснили, что не против выполнения Постановлений правительства. В рамках решения данного вопроса, депутатам районного Совета не были предоставлены администрацией Большеулуйского района соответствующие документы, а именно сама структура за которую нужно было голосовать. Вопрос по изменению структуры администрации района не был рассмотрен на постоянной комиссии в связи с неявкой депутатов от партии «ЕР», - цитата из обращения депутатов.


По итогу они просят губернатора оказать содействие в урегулировании ситуации и поспособствовать созданию рабочей атмосферы взаимопонимания и взаимодействия главы района Сергея Любкина с депутатским корпусом.

Депутаты райсовета просят губернатора разрешить политический кризис в Большом Улуе

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 31
Мнение избирателя 06.06.2022, 17:18  

Молодцы, что написали. Если в край городе не захотят услышать и не решат ничего, тогда поставить в известность столичную власть о бездействии краевой.
Нравится 58   Не нравится 1
Гражданин РФ 06.06.2022, 17:58  

Цитата: Мнение избирателя
Молодцы, что написали. Если в край городе не захотят услышать и не решат ничего, тогда поставить в известность столичную власть о бездействии краевой.

И написать в лигу сексуальных меньшинств - результат будет точно такой же, а может даже и лучше. 1f600
Нравится 61   Не нравится 2
Он согласен на медаль 06.06.2022, 18:36  

После этого, Усс или его первый заместитель Пономарь, являющийся по совместительству крестным отцом нашего пестрого, решат наградить пестрого дополнительной наградой, которую пестрый вновь разместит в местной газете для себялюбования. Ну и кто еще из глав районов края, может похвалится таким послужным списком?
Нравится 67   Не нравится 0
Крик в бездну. 06.06.2022, 19:47  

Цитата: Мнение избирателя
Если в край городе не захотят услышать

Увы,ничего нового.В крайгороде все слышат и все досконально знают,но толку не будет ни какого.ПисАть дальше,равносильно пИсать против ветра..Вся писанина вернется в край к Пономаренко,с просьбой разобраться и доложить в установленные сроки, он поручит разобраться тому же Богданову и Афонькиной,Через месяц отчитаются в Москву,что конфликт улажен,работа в совете налажена.Так дотянут до образования округа,а там новые выборы,опять назначение Любкина и вечный бой,покой лишь только снится.Сложилось мнение,что только естественная смерть, от старости Любкина,спасет Большой Улуй и все население района от его правления. В крае Любкин в почете и уважении,Пономаренко называет его хорошим парнем,А Усс ,на большом форуме, назначил его лучшим главой западной зоны районов.И в крае удивляются ,почему такого хорошего парня и главу ,так сильно ненавидят?В соответствии нового Законодательства,губернатор может снять главу т.е. Любкина с должности.Но как он его снимет?Они с Пономаренко так его хвалят и ставят в пример. 1f600
Нравится 49   Не нравится 3
Олег 06.06.2022, 20:56  

Всё улуй, да улуй, когда там г0лова начнёт работать. Двадцать лет рулит и совсем похоже уже крыша едет от чванства что-ли. С людьми работать надо, С депутатами работать надо, гонор свой придержи и аппетиты умерь. Не хочешь, вали колбаской прям по разбитой дороге.
Нравится 14   Не нравится 4
ГРАЖДАНИНУ РФ 07.06.2022, 07:27  

Цитата: Гражданин РФ
И написать в лигу сексуальных меньшинств - результат будет точно такой же, а может даже и лучше.

Ну ты чел и даешь,да он же там все давно состоят 1f600
Нравится 27   Не нравится 2
Для местных пессимистов 07.06.2022, 09:10  

Ну что Вы сразу так застонали? Взять хотя бы бывшую дружбу Усса и Быкова, с одной плошки кушали и вдруг, один при власти а другой на нарах. Так что для Пономаренко, все равно важнее будет его имидж, а не подвозы денег пятнистым. Поживем, увидим и давайте не паниковать.
Нравится 44   Не нравится 1
Оптимисту 07.06.2022, 12:15  

Цитата: Для местных пессимистов
Поживем, увидим и давайте не паниковать

Да мы и не паникуем.У нас же как у кошки,семь жизней.Подумаешь,пятую жизнь с Любкиным проживаем.Хочется еще две жизни прожить без него.Для меня лично Пономаренко,Усс и Любкин, это одно и тоже.Оптимист ты наш 1f607
Нравится 10   Не нравится 50
Интересно 07.06.2022, 13:40  

Интересно, когда сами не ходите на сессии это нормально а не пришли ЕДроссы то сразу жаловаться надо. В этом вся ваша никчемная сущность.
Нравится 10   Не нравится 118
и 07.06.2022, 15:04  

В крае Любкин в почете и уважении,Пономаренко называет его хорошим парнем,А Усс ,на большом форуме, назначил его лучшим главой западной зоны районов.И в крае удивляются ,почему такого хорошего парня и главу ,так сильно ненавидят? Да кто не навидит??? Эта горстка Шахова - по которой психушка плачет, Швец- бывший мент, сделавший карьеру на Чаплинской, Бакайкина- полная бездарь , детский ум смотрящая в рот Занько (где тишина и маразм), Мамусин - вечно прятающий голову в писке для которого народ это так не о чем,приходящий на совещания по вызову сестрицы для дополнительного голоса и т.д....... У жителей Большеулуйского района свое мнение и их вполне устраивает руководство района!!!!!
Нравится 72   Не нравится 6
житель Большейлуйского района 07.06.2022, 16:05  

Однако дают вам эти неудобные депутаты хорошо пропукаться. Суют носы во все бумажки куда деньги района утекают. Вам это и не нравится. А так должно быть и мы должны знать что вы там творите втихаря.
Нравится 10   Не нравится 53
Горе жителю 07.06.2022, 16:38  

Вот именно суют везде свой нос а сами не чего ни понимают. А как известно дурака ни чему не научишь ни чего ему не объяснишь.
Нравится 9   Не нравится 31
Горе жителю 07.06.2022, 16:44  

А чем вообще занимается Бондаренко? В рабочее время постоянно ходит по магазинам. Может ей жалованье урезать, пусть о работе думает а ни куда деньги потратить. Покажите депутаты что вы переживаете за бюджет района, снизьте ей зарплату со 160 до 60 тысяч рублей. Экономия бюджета за год составит 1 млн. 200 тыс. рублей.
Нравится 15   Не нравится 2
Горе управленцам 07.06.2022, 17:06  

Откровенно и от всего сердца пишете не стесняясь совсем и вправду мы за вас горе жители
Нравится 3   Не нравится 13
Вопрос 07.06.2022, 17:17  

Почему под этим воззванием нет подписи Бондаренко Н.? Она видимо другого мнения и не поддерживает эту петицию?
Нравится 35   Не нравится 1
Дозор 07.06.2022, 17:29  

Опа на, даже пожалели жителей эти умные - преумные пресытившиеся и обнаглевшие воротилы местные. Вы там давно в каталажках должны быть за свои хитроумные многоходовки вместе с вашим телепузатым боссом. Ни стыда у вас, ни совести совсем.
Нравится 25   Не нравится 2
Анализ 07.06.2022, 19:01  

[quote=и]Швец- бывший мент, [/quote]
Бывших ментов не бывает.Вот он вас воров и сдрачивает до икоты.Терпите или уходите.[quote=и]
[quote=и] Бакайкина- полная бездарь [/quote]

А процессики то судебные все выигрывает и выигрывает.Вон сколько, вышеуказанных исков, выиграла.Скоро и Маринку вашу загонит под плинтус.
[quote=и]Эта горстка Шахова - по которой психушка плачет, [/quote]
Психика Шаховой ужасно давит на самообладание Любкина и нас это радует.
[quote=и] Мамусин - вечно прятающий голову в писке[/quote]
ужжжжаааааас! Это у кого такая большая,что целый Мамусин туда спрятался.Шутка 1f600 ,а вот орфография у вас хромает.
Нравится 51   Не нравится 1
И нам понятно 07.06.2022, 19:25  

И дуракам понятно почему он Любкина хорошим парнем называет. Хорошо возит ему этот паренек под сраку лет. Тут все довел до ручки и спустил как самый фуевый хозяйн биченок.
Нравится 3   Не нравится 14
Ух ты... 07.06.2022, 20:32  

Цитата: Горе жителю
А чем вообще занимается Бондаренко? В рабочее время постоянно ходит по магазинам.

Делать может что хочет. Она улучшает людям жизнь
Нравится 62   Не нравится 2
Жителю Горя 07.06.2022, 21:07  

А ты посчитай еще и муниципальное финансирование на подвоз из Ачинска и вывоз в Ачинск Любкинских работников, включая его кудрявого сынка бездаря. Вот сумма вылазит за долгий срок бездарного разбазаривания бюджетных денег. И что ты такая сердобольная не считала деньги за многолетнее просиживание Вовки Гейнца на посту спикера райсовета. Да он экономил на стрельбе по сигаретам, это точно, но вот премии от Любкина отхватывал по 60 т.р. за просто так
Нравится 55   Не нравится 0
Гражданин РФ 08.06.2022, 07:07  

Цитата: Для местных пессимистов
Поживем, увидим и давайте не паниковать.

Дождёмся "гонок на лафетах", а там посмотрим - от провинции всё равно ничего и никогда не зависело. А столица живёт замечательно, там даже не знают о спеZопераZии.
Нравится 11   Не нравится 37
Никчемным депутатам 08.06.2022, 08:19  

Хватит сетовать на прошлое. Начинайте сами работать. Снижайте до разумных пределов зарплаты Бондаренко, главы. Закрывайте подвозы из Ачинска. Упрозняйте вторую единицу зама. Тогда сможете сказать - А мы вот это сделали. А сейчас только и видна ваша самохвала, жалкие попытки повысить рейтинги улуйской сплетницы и балалайкиной. Хватит собачиться, начинайте работать.
Нравится 41   Не нравится 2
Вопросы 08.06.2022, 08:19  

Говорят Любкин в отпуск ушел,говорят устал очень 1f630 .А кто же теперь районом рулить будет?И что теперь ,вопрос по замполиту опять не решен будет? 1f600Прямо народ страдает 1f629 . Не уважает Серега своих начальников краевых.Кто знает,какой иск подали обрезанные депутаты в край,ну явно не о том,что наш суд лишил их депутатских причиндалов,ведь совместно с тремя лишённиками ,в иске участвует и меднояйцевый депутат Пономарев.Думаю на прокурора бочку катят.
Нравится 4   Не нравится 19
Солидарен 08.06.2022, 08:23  

Горе жителю,
А ведь действительно, нет что-ли достойного, грамотного кандидата на пост председателя райсовета, а то выбрали глупую пустышку-марионетку. У которой нет ни собственного мнения ни собственного достоинства. Всю жизнь заглядывает другим в рот и бесприкословно делает что ей скажут.
Нравится 48   Не нравится 3
рисоненавистник 08.06.2022, 10:20  

Посмотрел я вчера на взорванный берег мечт и заметил,что там начальников больше чем работников.Но несмотря на то ,что начальники важно расшагивают с теодолитами...бордюр кривой.Да и (новый) тротуар сломали зачем то.? и березы жалко.Там дальше деревянный тротуар рассохся весь..боятся все на него наступать.
Нравится 6   Не нравится 41
Ричоненависнику 08.06.2022, 10:38  

Хватит нагнетать обстановку. Берег мечты строится. Видны сильные изменения. Обсуждать других легко, ты сам что нибудь полезное сделай, а не можешь так другим не мешай
Нравится 45   Не нравится 1
Не гони волну 08.06.2022, 11:16  

Цитата: Ричоненависнику
Видны сильные изменения

Прошу меня извинить,но хрена ничего не видно.Был бы вывешен проект-схема,можно было бы хотя бы представить,что строят.Но судя по умению строить в Улуе тротуары,меня терзают сомнения и возникает определенная с тротуарами аналогия.
Нравится 65   Не нравится 0
Игра в прятки с законом 08.06.2022, 11:58  

Любкин вынуждено пошел в отпуск, так сказать очередная попытка спрятаться от правосудия. Прошла информация на него дело уголовное формируется, за превышение. Вот и убежал в отпуск. Жалкая попытка спрятаться не удастся.
Нравится 45   Не нравится 2
рисоненавистник 08.06.2022, 13:07  

Ричоненависнику,
а я и не мешаю,пусть лепят, что хотят.Лучше чем ЗАГОТЗЕРНО все равно не будет.Там работал мой дед и отец , а сейчас я буду ходить по берегу и МЕЧТАТЬ о том что бы мне деньги с вахты перевели, А разрушенная организация сдана на металл борзыми типками,кирпич ушел на засыпку дороги до султановской барской заимки...так то вот.
Нравится 7   Не нравится 51
Ричоненавистнику 08.06.2022, 15:54  

Не завидуй, никто не виноват, что кроме вахты ты не на что не способен.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное