Запад24

В Красноярском крае погорельцы начали массово получать отказы в компенсации

09.06.2022, 11:51   7 568 просмотров   17 комментариев

Об этом в своем телеграм-канале сообщает депутат Законодательного Собрания края Александр Глисков, который ранее предлагал внести поправки в принятый Закон края о помощи погорельцам, чтобы не допустить подобного. Краевой парламентарий настаивал, чтобы помощь была оказана всем без исключения, однако коллеги не поддержали такую инициативу.

"У многих не было зарегистрированных прав на дома: жили по распискам или в процессе строительства. Власти на местах, как и ожидалось, начали учитывать иную недвижимость. Включая ипотеку. Или даже метры, принадлежащие родственникам, которые были зарегистрированы, но в сгоревших домах фактически не жили. До сих пор не понимаю, почему правительство и большинство депутатов выступили против предоставления помощи всем погорельцам без исключения", - пишет депутат.


В Красноярском крае погорельцы начали массово получать отказы в компенсации



Отмечается, что власти пытаются успокоить людей, рассказывая про индивидуальный подход, но люди, которые остались без крыши над головой, хотят не индивидуального подхода, а реальной помощи от власти.

Пользователи социальных сетей и мессенджеров уже раскритиковали действия чиновников в этой ситуации. В некоторых случаях люди приводят примеры, когда остается только диву даваться, как власть в принципе могла так подставиться.

"Захожу на сайт Заксобрания и офигеваю! В Лакино сгорело 47 домов, многим по этому беспрецедентному закону ничего не положено, но именно сейчас депутаты вспомнили, что там стоит недостроенный ДК! Будут бездомными, но культурными и весёлыми!"
"Какой позор нашим местным властям! Люди пострадали,а они умышленно принимают такой закон,чтобы бы была возможность отказать как можно бОльшему количеству людей. Ну это же вредительство! Вроде для галочки перед федеральными властями чтобы отчитаться,что помогают погорельцам,а на самом деле помощь получат единицы!, - пишут люди.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Есть и совсем непечатные комментарии, в которых разгневанные бедой и собственным бессилием люди, пребывающие в отчаянии, кажется, готовы кардинально пересмотреть вопрос доверия к власти.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 57   Не нравится 2
Стесняюсь спросить 09.06.2022, 12:48  

А кто-то ждал чего-то другого?
Нравится 22   Не нравится 1
Забор 09.06.2022, 14:18  

Тот самый случай когда (погорелец) думал забить на политику, депутатов, выборы, а забили на него..
Нравится 51   Не нравится 21
Профессор 09.06.2022, 16:23  

Пока слуги народа не будут нести уголовную ответственность за свои действия, ни о каком справедливом порядке и речи быть не может. С бюрократами надо поступать, как в Китае или Северной Корее.
Нравится 41   Не нравится 13
Гражданин РФ 09.06.2022, 17:24  

Цитата: Профессор
как в Китае или Северной Корее.

Езжай туда, какие проблемы? Всё крови хочется? А на спеZобосрацию съездить нет желания?
Нравится 12   Не нравится 53
Вика 09.06.2022, 19:26  

Гражданин РФ,
дорогой хохол! или тебя сразу нациком назвать а не умотать-ли тебе самому в Гейропу?там предателей любят использовать
Нравится 10   Не нравится 1
Людмила 09.06.2022, 23:19  

Стесняюсь спросить,
Именно. Подсчитали и поняли, САМИМ МАЛО !
Нравится 7   Не нравится 1
Людмила 09.06.2022, 23:20  

Самим мало!
Нравится 17   Не нравится 1
Безвозмездно, то есть даром 10.06.2022, 00:39  

Вот тебе, бабушка и Юрьев день...
Нравится 45   Не нравится 7
Гражданин РФ 10.06.2022, 06:47  

Цитата: Вика
Гражданин РФ,
дорогой хохол! или тебя сразу нациком назвать а не умотать-ли тебе самому в Гейропу?там предателей любят использовать

Шлюшонка, ты бы подмылась прежде, чем в интернет выходить, и мне, коренному сибиряку, пытаться давать свои указания. ПНХ!!! Надо расшифровывать?
Нравится 4   Не нравится 14
В чём проблема не пойму 10.06.2022, 08:49  

А как такие вопросы решают в высокоразвитых странах, спросит меня любознательный читатель. А там всё просто, есть страховка-получай компенсацию. Нет страховки-иди на хрен. И никаких затрат из бюджета, никакого воровства денег из казны. Никаких откатов чиновникам и прочим кровососам. Никто не выплачивает деньги пострадавшим из кармана простых граждан. За всё платит страховая компания. Почему у нас не так? Ну так я же вначале сказал, страхование жилья от пожара, это в высокоразвитых цивилизованных странах.
Нравится 39   Не нравится 1
Распутин 10.06.2022, 19:37  

В чём проблема не пойму,
Ты что там бывал? Пистеть то не надо. Вот читаю в ИноСМИ: - Жителям пострадавшим от большого наводнения и лишившихся в следствие этого жилья государство выделила дополнительные средства по мимо страховок, в том числе и тем у кого не было никаких страховок на постройку домов. Это я читал на русскоязычном сайте "Немецкая волна". Наводнение было в мае месяце. Можешь набрать в ютубе, там даже по этому поводу ролики есть .... на русском языке. И что интересно, в коментариях к этим роликам только подтверждение этому. Даже деньги выделили на приобретение имущрства - телики, холодильники, одежда, ... Наводнение было ночью из-за сильного дождя и были даже погибшие.
Нравится 4   Не нравится 35
Петр 11.06.2022, 08:16  

Распутин,можешь и дальше смотреть Немецкую волну, а у меня брат двоюродный живет в одном из затопленных районов Германии. Так он рассказывает, что если строение не застраховано, то его никто и не рассматривает, как строение, и никаких выплат не причитается. По поводу доп. Помощи от правительства-выделили по 300 евро. Якобы на неотложные нужды и все. В основном помогают волонтеры, а государство в этом мало участвует. Расчистили центральные дороги и все. Дальше сами.Так что не надо сказок про западную демократию, где государство заботится о своих гражданах.
Нравится 45   Не нравится 4
Гражданин РФ 11.06.2022, 09:25  

Цитата: Петр
Так он рассказывает, что если строение не застраховано

А кто ему там мешал застраховать? А вот у нас...
У родителей друга лет 10 назад (наверное уже больше) сгорел их застрахованный жилой дом в деревне. Страховка была просто "бешеная" - на 10 тысяч в РосГосУжасе. Но даже здесь наши страхобл..ди сэкономили. "Так не весь дом-то сгорел, две стены осталось...". Это в декабре-то!!! И выплатили меньше половины. А уж об участии государства я вообще промолчу - как будто его и не было никогда.
А на западе страховка (разновидностей там очень много) покрывает от части до полностью. Там есть смысл страховаться.
Нравится 45   Не нравится 1
Распутин 11.06.2022, 18:08  

Петр,
У тебя брат там живёт, а у меня один из сыновей работает в ФРГ - он у меня ИТ-тишник, ранее работал в Русале, плюс с десяток хорошо знакомых там проживают. И даже есть однокласники, у нас в кассе много немцев было - они говорят противоположное. Меньше слушай ботов, которые под немцев проживаюших в ФРГ маскируются.
Нравится 0   Не нравится 6
Профессор 22.06.2022, 01:37  

Гражданин РФ,
А мне зачем куда-то ехать? Свой профессиональный долг я исправляла неплохо, не как большинство бюрократов. Кстати, только идиоты и подлецы перекидываются -- за неимением аргументов -- с обсуждаемой темы на личности. Неудачная попытка жонглировать сознанием. Да ещё профессуры! Хаха!
Нравится 0   Не нравится 7
Святослав 23.08.2022, 11:41  

А почему должны давать компенсацию, если недвижимость не оформлена ? Ведь ее не оформляют умышленно, чтобы не платить налоги ! Ни для кого это не секрет ! Хитрожопые товарищи ! Вот и произошёл пролёт с деньгами ! Аналогичная ситуация была и в Сочи, когда Стройка олимпийская была ! Когда по компенсации вопрос встал ! Все правильно есть недвижка, оформляй !
Нравится 0   Не нравится 12
Святослав 23.08.2022, 11:46  

Когда происходят такие катастрофы и выявляются подобные вещи - недвижимость не оформлена ! Какие компенсации, официально же ничего нет ! И власть здесь не причём ! Есть закон он писан для всех !
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное