Запад24

На севере Красноярского края инспектор «Заповедники Таймыра» покрывал незаконную рыбалку

11.06.2022, 13:37   1 454 просмотра   1 комментарий

Дудинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового государственного инспектора в области охраны окружающей среды ФГУБ «Заповедники Таймыра» Сергея Веселовского и председателя правления Семейной (родовой) общины коренных малочисленных народов Севера «Агапа» Зинаиды Веселовской. Они обвинялись в совершении незаконного вылова водных биологических ресурсов с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба в местах нереста на особо охраняемых природных территориях.

Как было доказано в суде, подсудимые, реализуя свой совместный преступный умысел, организовали и осуществляли с помощью числящихся в СРО КМНС «Агапа» в качестве рыбаков нескольких граждан незаконный вылов водных биологических ресурсов путем установки сетей под лед в озере Пуринское первое, входящего в границы особо охраняемых природных территорий заказника «Пуринский» ФГБУ «Заповедники Таймыра» и являющегося местом нереста. Злоумышленниками был осуществлен незаконный вылов водных биологических ресурсов в виде: щуки в количестве не менее 55 экземпляров, муксуна в количестве не менее 1539 экземпляров, чира в количестве не менее 33 экземпляров, пеляди в количестве не менее 4 экземпляров.

Сергей Веселовский, умышленно используя свое служебное положение, укрыл от своего работодателя сведения об осуществлении СРО КМНС «Агапа» незаконного вылова водных биологических ресурсов в озере Пуринское первое и при этом не принял каких-либо мер по предотвращению осуществления незаконной деятельности. В результате Российской Федерации был причинен крупный ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Суд признал Сергея Веселовского и Зинаиду Веселовскую виновными в совершении инкриминируемого преступления и каждому из них назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Осужденные освобождены от назначенного им наказания ввиду истечения срока давности уголовного преследования.

Кроме этого, с них солидарно взыскан вред, причиненный преступлением, в доход федерального бюджета в размере 1,3 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 11.06.2022, 20:33  

Ой чем удивили ... Да у каждого инспектора есть друзья которых он покрывает. И даже помогает ...
Просто кто-то из вышестояших место готовит для своего протеже ... или чем то инспектор не угодил вышестояшему. Именно на этом держится путинская вертикаль власти.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное