Запад24

Уголовное дело в отношении Игоря Трикмана Ачинский горсуд вернул в прокуратуру

29.06.2022, 11:10   3 154 просмотра   4 комментария

Накануне, 28 июня, в Ачинском городском суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-руководителя Ачинского и Большеулуйского лесничеств Игоря Трикмана. После двух отложенных заседаний дело было возращено прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований кодекса.

Напомним, Игорь Трикман обвиняется в совершении ряда преступлений: ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч.1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по 4 эпизодам ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Уголовное дело Большеулуйской прокуратурой по этим преступлениям было направлено в Большеулуйский районный суд в феврале текущего года, но в марте 2022 года судья взяла самоотвод и дело уже в мае было передано по подсудности в Ачинский горсуд. Поводом для самоотвода послужило то, что судьей при рассмотрении ранее другого уголовного дела уже были оценены доказательства, положенные органом предварительного расследования в основу обвинения Трикмана по настоящему уголовному делу по ч.2 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ.

Из Постановления Большеулуйского райсуда стало известно, что Игорь Трикман обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он сообщил А.М. Михайлову заведомо ложную информацию о платных услугах, оказываемых КГКУ «Ачинское лесничество», по выполнению работ по натурному отводу и таксации лесосек, и получил от последнего автомобиль марки «Toyota Camry» стоимостью 1 млн рублей, причинив ему ущерб в крупном размере.

Далее в период времени с января по февраль 2016 года Трикману инкриминируют получение взятки от В.В. Волчкова в крупном размере за совершение законных действий, что было квалифицировано по п. «в», ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В мае 2016 года он снова получает взятку от того же В.В. Волчкова в крупном размере за совершение законных действий, что было квалифицировано аналогично.

В декабре 2017 года Игорь Трикман подозревается в получении взятки за совершение законных действий от И.В. Абросимова и О.В. Шумилова. От первого было получено в крупном размере и квалифицировано по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, а от второго - в значительном размере и квалифицировано по ч.2 ст. 290 УК РФ.

По ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностных полномочий" Трикман обвиняется в том, что в январе 2018 года, зная, что индивидуальные предприниматели О.В. Шумилов и И.В. Абросимов в установленный срок не выполнили работы по валке лесных насаждений в рамках государственного задания по санитарной рубке лесных насаждений, предоставил в Министерство лесного хозяйства заведомо ложные документы, свидетельствующие о выполнении в полном объеме государственного задания для КГБУ «Ачинское лесничество» на 2017 год, чем создал условия для совершения Шумиловым незаконной рубки лесных насаждений в квартале выдела Южно-Кытатского участкового лесничества КГБУ «Ачинское лесничество» и совершения Абросимовым незаконной рубки лесных насаждений в квартале выдела Большеулуйского участкового лесничества КГБУ «Ачинское лесничество», что в свою очередь повлекло причинение ущерба лесному фонду.

Очевидно, что после устранения нарушений дело снова поступит в суд.

Уголовное дело в отношении Игоря Трикмана Ачинский горсуд вернул в прокуратуру


В январе 2020 года Трикман уже был осужден по ч.3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере" и ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа, так как ущерб на сумму более 2 млн рублей им был добровольно возмещен. Ещё ранее Игорь Трикман, будучи работником правоохранительной системы, был осужден по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 5
Свободу Трикману 29.06.2022, 11:38  

Ичооо,наверное отпустят сердешного совсем.Не виноватый он. 1f602
Нравится 42   Не нравится 2
Помню 29.06.2022, 12:54  

Несколько лет назад всюду листовки висели "СПАСИТЕ ЛЕС от ТРИКМАНА!!!" Выходит, что не спасли. Все сожрал этот шелкопряд нового прожорливого вида.
Нравится 26   Не нравится 2
лаврентий берия 30.06.2022, 10:15  

Принимая во внимание его прошлую должность уголовное дело надо было передать для рассмотрения в другой регион, в другой суд!
Нравится 3   Не нравится 21
я 30.06.2022, 10:29  

Свободу честному человеку !
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное