Аграрии могут приступать к закупке льготного горючего

17.03.2011, 16:09   2 688 просмотров   3 комментария
Аграрии могут приступать к закупке льготного горючего С сегодняшнего дня краевые аграрии могут приступать к выборке льготного горючего для весенне-полевых работ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов по итогам встречи с руководством ООО «РН-Красноярскнефтепродукт». По его словам, согласно директиве председателя Правительства России Владимира Путина, в стране установлена льготная цена на дизтопливо для сельскохозяйственных нужд.

В 2011 году горючее в регионах должно отпускаться с 10%-ной скидкой от уровня ноября прошлого года. В крае цена составит 16 тыс. 209 рублей за тонну. На встрече еще раз обсудили все детали. В частности, достигнута договоренность, согласно которой расходы по доставке дизельного топлива с Ачинского НПЗ на точки выборки понесет ООО «РН-Красноярскнефтепродукт». Более 63% краевых аграриев уже заключили договоры, а значит, с сегодняшнего дня они могут приступать к выборке, сообщил Леонид Шорохов. Министр напомнил, что в этом году горючее отпускается с шести точек, которые находятся в Ачинске, Красноярске, Ужуре, Канске, Минусинске и Заозерном Рыбинского района. Таким образом, хозяйства из удаленных от краевого центра территорий смогут избежать существенных затрат, связанных с доставкой дизтоплива.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канском районе прошло совещание по подготовке к посевной

23.03.2022

Краевые власти тратят сотни миллионов на стимулирование селян после развала агропредприятий

28.02.2022

Хлебопёки Красноярского края получат финансовую поддержку от государства

13.04.2022

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 17.03.2011, 22:50  

топливо льготное, зато тарифы на электроэнергию ого-го какие.... аграрии плачут уже.
Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 18.03.2011, 07:38  

АПК самый дотационный сектор экономики, сколько помогают колхозникам, не помогают не кому! И все это уже их расслабило до такой степени, такого бардака, повального воровства, тунеядства как в наших КОЛХОЗАХ, я не встречал не где!
Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 18.03.2011, 10:21  

Председатель правительства края Акбулатов заявил, что и впредь будут помогать только тем колхозам, которые работаю, а не халявят. кому все, а кому-то ничего.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное