Запад24

Бизнесмен из близкого окружения губернатора Александра Усса задержан за хищение 5 млрд рублей

09.07.2022, 20:49   13 629 просмотров   17 комментариев

По предварительной информации, на Александра Нусса завели уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняют в хищении 5 млрд рублей, которые выделялись на постройку двух заводов, но бизнесмен якобы вывел их за рубеж.

Об этом сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Издание утверждает, что согласно решению суда, задержанный в Москве бизнесмен был помещён под арест в следственный изолятор.

"Авторитетный бизнесмен, имеющий 2 погашенные судимости, Нусс Александр Николаевич имеет устойчивые коррупционные связи, как в Красноярском крае, так и в Москве среди значительного числа высоких чинов МВД, ФСБ, ФСИН, имеет прямой доступ к губернатору Уссу. Несмотря на значительное число лиц, пытавшихся этому противостоять, судом удовлетворено ходатайство следователя МВД РФ", - пишет источник.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


В полиции и в Следственном комитете края эту информацию не подтвердили, все следственно-оперативные действия ведут московские сотрудники.

Между тем, по данным телеграм-канала, Александр Нусс дружен с губернатором края Александром Уссом и именно он помог получить средства на реализацию инвестиционного проекта по созданию и модернизации двух заводов по обработке леса и изготовлению продукции из дерева. Однако завод в Сосновоборске так запущен и не был, на его месте брошенные здания, ни одного поставленного станка.

Отметим, Александр Нусс через своего брата продолжает владеть бизнес-центром "Малтат" и кинотеатром "Луч", расположенном прямо напротив УФСБ Красноярского края и ГУВД края, общей стоимостью имущества свыше 1,5 миллиардов рублей.

Добавим, ранее ИА Запад24 рассказывало о задержании Олега Митволя, которого обвиняют в краже 900 млн рублей, выделенных на метро, и которые он готов возместить в любой момент.

Этот арест уже в ближайшее время может сказаться на досрочном завершении политической карьеры Александра Усса.

Фото: newslab.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 2
Вопрос 10.07.2022, 06:14  

нУСС и Усс родные брать?
Нравится 17   Не нравится 15
Ух ты... 10.07.2022, 06:48  

Есть ещё варианты - Пусс, Дусс, Лусс... (лень перечислять)
Как говорил один киногерой "Да мало ли Педров в Бразилии..." ("Здравствуйте, я ваша тётя", Калягин)
Нравится 30   Не нравится 0
Око 10.07.2022, 10:03  

В Китае за такое стреляют.
А лучше на рудники или лесопавал.
Нравится 2   Не нравится 11
Ирма 10.07.2022, 12:51  

Вот это мужчина настоящий. Который умеет хорошо и много воровать. Я люблю воров. Под такого и лечь можно
Нравится 50   Не нравится 0
Распутин 10.07.2022, 17:40  

Может этот Нусс что-то не по ляпнул по поводу СВО? Может решил повторить выходку Дерипаски по поводу Питерского форума, но не учёл, что Дерипаска прикрыт имиджем родственника Ельцина. И для Путина ссорится с теми, кто "вырос" при Ельцине и благодаря Ельцину пока не выгодно. Иного мне в голову не приходит. У нас вся государственная система построина на коррупции и взятках (даюших и беруших).
Кто-нибудь задавался вопросами, почему некоторые гос/компании, гос/корпорации, гос/банки выведены из под контроля Счётной палаты? И они отчитываются лично перед Президентом. И отчёты эти засекречены.
Нравится 78   Не нравится 0
Бригада, Уссы и Ко 10.07.2022, 19:05  

Деньги на заводы украл Нусс, деньги на оборудование Краевой больницы Егоровы, деньги на метро Митволь, ранее Вася Кузичев украл в КРЭК деньги выделенные на энергетику 6.1 млрд. рублей, которые ушли на фирмы Хлопонина и Кузнецова, Кузубов сбежал в США, Хлопонин сбежал в Израиль. Должно же это когда то закончится. Полиция и Прокуратура с СК, ФСБ края и РФ, молчали все это время, молчат на наши деньги. Какие же мы богатые, а народ нищий.
Нравится 69   Не нравится 0
рука руку моет и обе грязные 10.07.2022, 20:43  

Губернатор Усс перед уходом продаст Аэропорт, КНП, Птицефабрику. Нусс и Митволь вывели деньги на строительство заводов и метро, были и другие ранее выводильщики краевых денег, и самое главное что надзорные структуры ничего не видят и ничего не слышат. А Додатко и ЕР, готовы всех продать - не дорого.
Нравится 6   Не нравится 1
сергей 10.07.2022, 23:45  

Злодей то не самый хаповитый........Круче есть..........
Нравится 4   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 11.07.2022, 08:55  

Здесь столько умных и "всёзнающих", а почему же мы так плохо живём-то?
Нравится 47   Не нравится 0
родом из ссср 11.07.2022, 12:33  

Хотелось бы услышать, что по этому поводу скажет Прокурор края Р Тютюник, и Начальник главка полиции по краю генерал-лейтенант А.Г. Речицкий. 5 лярдов из кармана в карман не положишь. Такие дела за 1 день не делаются.
Нравится 15   Не нравится 0
Остап 11.07.2022, 12:40  

Есть усс,появился нусс, а где то значит есть ещё и гнусс!)))
Нравится 0   Не нравится 5
Мария 11.07.2022, 14:52  

Стесняюсь спросить,
Да... умных и просвещенных у нас много 1f606
Нравится 8   Не нравится 1
Мария 11.07.2022, 14:54  

Ирма,
1f923 у него хватает своих подлежалок )))
Нравится 46   Не нравится 1
Распутин 11.07.2022, 15:51  

Бригада, Уссы и Ко,
"Полиция и Прокуратура с СК, ФСБ края и РФ, молчали все это время, молчат на наши деньги. ..."
Дык задача у них такая - крышевать элитных воров и мошенников. Да, мелочёвку они могут ловить, да могут ловить тех, кто с ними не в доле. Кроме того наши законы по борьбе с коррупцией не имеют чётких границ, а по сему можно всегда, если это угодно Кремлю, найти лазейку.
Для примера. В 2017 году утечка документов Appleby легла в основу международного журналистского расследования, получившего название "Райские досье" (Paradise Papers) или как ещё его называют Панамское досье. В распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung тогда оказались 13,4 млн документов, доказывающих, насколько распространенными, несмотря на все предыдущие разоблачения, остаются схемы так называемых "налоговых оптимизаций" и заурядного уклонения от уплаты налогов.
Российскую часть "Райских досье" разрабатывали журналисты "Новой газеты", которая синхронно с Süddeutsche Zeitung публиковала материалы, где упоминались такие известные личности, как Игорь Шувалов, Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Алишер Усманов, бывшая жена главы "Роснефти" Марина Сечина, однокурсник Президента России Николай Егоров, и сотни, сотни другие.
Все запросы в Ген.Прокуратуру России по этому поводу не только журналистов, но и правохранительных органов ФРГ и Британии остались без ответов.
Нравится 9   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 11.07.2022, 20:15  

Цитата: Ирма
Под такого и лечь можно

И это всё из набора твоих умений и навыков?
Нравится 3   Не нравится 0
ден 11.07.2022, 23:17  

украл-сел на 10 лет с конфискацией всего имушества!
Нравится 0   Не нравится 0
Вадим Эдуардович. 05.10.2022, 19:51  

Уголовное дело в отношении гендиректора международного фонда «Афроком» (оказывает содействие в продвижении и защите российских торгово-экономических интересов на рынках Африки), вице-президента фонда «Росполитика» Игоря Юрасова и в прошлом президента ХК «Рысь» СОБР МВД России, мужа певицы Согдианы Башира Куштова на днях было возбуждено ГСУ СКР по Москве по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Поводом для этого стало заявление в правоохранительные органы доверенного лица банкира Ильи Клигмана Сергея Герасименко, в прошлом акционера рухнувших Арксбанка, РУБанка и Дил-банка.
Как было установлено в ходе предварительного следствия, осенью 2019 года гендиректор «Афрокома» Игорь Юрасов и предприниматель Башир Куштов, зная о том, что в производстве следственного управления ГСУ ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело о хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) участниками организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) 7 млрд руб. из банка «Агросоюз», вышли на Сергея Герасименко, сообщив ему, что проживающий в Германии Илья Клигман может стать пятым фигурантом этого резонансного уголовного дела. Сейчас хищения инкриминируются бывшим топ-менеджерам банка Станиславу Шеловскому и Андрею Сомову, экс-сотруднику МВД Денису Макарцеву и ранее судимой за финансовые махинации Наталье Петренко, отвечавшей за черную бухгалтерию. По версии следствия, из банка они похитили около 7 млрд руб.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное