Запад24

В Красноярском крае задержали министра транспорта Константина Димитрова

22.07.2022, 16:59   3 733 просмотра   5 комментариев

Как сообщает Telegram-канал "Честный детектив", сегодня задержан министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. Связано это со скандальным делом строительства красноярского метро. С чиновником проводят следственные действия, а меру пресечения изберут в ближайшее время.

Напомним, что ранее был арестован Председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий, бывший префект Северного административного округа Москвы и бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Чиновник собирался вылететь в Дубай и, скорее всего, на ПМЖ.

Его подозревают в хищении 900 миллионов рублей, выделенных аффилированной с ним проектной организации на строительство красноярского метро. Олега Львовича отвезли в Красноярск, где суд отправили под арест. На судебном заседании адвокат Митволя просил смягчить своему подзащитному меру пресечения, ссылаясь на то, что Митволь заключил досудебное соглашение, что у него на попечении находятся мама-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена, а также Митволь готов в добровольном порядке возместить ущерб.

Также ранее арестован экс-заказчик красноярского метро Константин Мандров. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Ведомством установлено, что в сентябре 2019 года в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» краевым государственным казенным учреждением «Краевое транспортное управление» был заключен государственный контракт на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации строительства первой линии метрополитена в Красноярске на сумму более 975 млн рублей.

Не исключено, что это на этом громкие задержания не прекратятся.

Фото: страница во ВКонтакте Константин Димитров
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 67   Не нравится 0
Права накачать 22.07.2022, 17:53  

Когда очередь Усса будет?
Нравится 48   Не нравится 0
Труд из обезьяны сделал человека 22.07.2022, 19:02  

... и не работающая жена?! Рассмешили, а до задержания она работала?!
Нравится 38   Не нравится 0
Библиотека ИК 000001 22.07.2022, 19:09  

Дениска, место в библиотеке вакантно.
Нравится 41   Не нравится 0
Вопрос 22.07.2022, 21:47  

Цитата: Права накачать
Когда очередь Усса будет?

Что там Усс,он по сравнению с Лучшим Главой районов Западной Зоны,Любкиным никто.Вот когда Любкина задержат?
Нравится 36   Не нравится 1
Распутин 24.07.2022, 18:03  

Только на корректировку проектно-сметной документации на строительства первой линии метрополитена в Красноярске потрачено более 975 млн рублей. Интересно, а само строительство во сколько обойдется? Помнится кто-то хотел построить "Силу Сибири" за 3 млрд.долларов, но его упрятали в тюрьму и "Силу Сибири" уже построили Сечин с Токаревым за 12 млрд.долларов. Кстати и Сечин (госкомпания "Роснефть"), и Токарев ( госкомпания "Транснефть") бывшие полковники советского КГБ. А тот, которого на 10 лет упрятали в тюрьму всего лишь комсомольский функционер.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное