Запад24

Депутат ЗС края от ЛДПР Алексей Бойков борется с беспределом управляющих компаний

27.07.2022, 16:45   1 038 просмотров

К депутату Законодательного Собрания края от ЛДПР Алексею Бойкову обратились собственники сразу нескольких многоквартирных домов Сосновоборска. Жильцы пожаловались на беспредел со стороны ООО УК «Жилкомсервис». Народный избранник добился возбуждения уголовного дела против управляющей компании.

Все началось с того, что недовольные качеством услуг, предоставляемых ООО УК «Жилкомсервис», жильцы дома № 22 по ул. 9 Пятилетки в Сосновоборске решили сменить управляющую компанию и провели общее собрание, после чего направили соответствующее заявление в Стройнадзор. Но несколькими днями позже «Жилкомсервис», которой очень не хотел терять один из источников дохода, предоставил туда же протокол общего собрания, в котором собственники якобы соглашаются с тем, что эта компания будет и дальше управлять домом.

Возмущенные жильцы попытались добиться справедливости в местных органах власти и правопорядка, но им это не удалось. Искать правду они пришли в региональное отделение ЛДПР. Собственники жилых помещений рассказали депутату краевого парламента Алексею Бойкову, что в собрании "Жилкомсервиса" не участвовали. После депутатского запроса нарушения нашла и прокуратура. По факту подделки подписей протоколов общего собрания собственников многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что после того, как депутат регионального парламента придал эту историю огласке, к нему стали поступать обращения жителей из других городов. Люди жалуются на чиновников, подчеркивая, что от Стройнадзора им приходят отписки, а какие-либо меры принимаются только после вмешательства депутатов или правоохранительных органов.


Депутат ЗС края от ЛДПР Алексей Бойков борется с беспределом управляющих компаний


Фото: региональное отделение ЛДПР
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное