Запад24

В Назаровском районе 150 работников птицефабрики собираются бастовать из-за зарплаты

27.07.2022, 14:41   6 985 просмотров   14 комментариев

Накануне корреспондентов ИА Запад24 десятки работников птицефабрики в поселке Преображенский встретили у ворот предприятия. Люди жалуются, что месяцами не получают заработную плату и никто не может им помочь, вплоть до прокуратуры, которую, с их слов, руководство вводит в заблуждение и не рассказывает всей правды.

В последний раз люди получали заработную плату еще за апрель, да и то, по их словам, окончательно с ними так и не рассчитались. О деньгах, заработанных в мае, июне и тем более июле, который тоже уже заканчивается, они даже не мечтают.

"Мы каждый раз ползаем перед ними на коленях, просим зарплату. Это уже надоело".
"А сейчас еще и угрозы начинаются, говорят, кто будет жаловаться, того уволят. Пусть только попробуют уволить".
"Только когда мы начинаем куда-то обращаться, они тогда стараются как-то перекрыть маленько, чтобы нам рты закрыть. Мы не хотим доводить до этого, но нам приходится, потому что выхода другого нет. Наши дети есть хотят тоже. У нас кредиты, ипотеки".


Работники птицефабрики подчеркивают, что готовы к забастовке и к голодовке тоже готовы, потому что нет сил терпеть, что начальство находит средства на себя, на свои поездки в отпуск, на новые автомобили, но не находит на заработную плату тем, кто приносит им этот доход честным трудом.

"Мы пишем на забастовку, нам не подписывают".
"Требуем на руки трудовые договоры, никто не выдает. Как рабовладельческий строй какой-то".


Стоит сказать, что птицефабрика на территории поселка - единственное предприятие, куда можно трудоустроиться. Ее они называют кормилицей, вот только обеды становятся все скуднее.

При этом, согласно данным сайта проверки контрагентов, прошлый 2021 год стал для предприятия вполне успешным, выручка выросла на 13% и составила почти 450 миллионов рублей, чистая прибыль выросла на 158% и составила свыше 60 миллионов рублей.

В Назаровском районе 150 работников птицефабрики собираются бастовать из-за зарплаты




Таким образом не удивительно, что руководство может позволить себе тот же отпуск, вот только люди, которые не смогли решить вопрос полюбовно, намерены обращаться в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы, чтобы потребовать соблюдать закон, в частности Трудовой кодекс РФ.

Работники предприятия больше не боятся угроз об увольнении. Они доведены до точки кипения, когда кажется, что терять уже нечего.

Добавим, в настоящее время директором ООО "Преображенская птицефабрика" является Роман Купцов, вот только его на предприятии никто и в глаза не видел, его обязанности, по словам людей, исполняет бухгалтер - совсем не тот человек, который может что-то действительно реально решить.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 23
Распутин 27.07.2022, 15:03  

Раскудахтались селюки! Я каждый день ем по 25 яиц и мне всё нравится.
Нравится 54   Не нравится 1
Сельский 27.07.2022, 15:38  

А где же районный власти, с вездесущей арепьевой ??? Что же не наведут порядок в районе? Морды выставлять довольные могут, а людям помочь - нет желания? Вот такой бардак в Назаровском р-не. и в Назарово тоже. На себя деньги находят, на свои хотелки, а рабочим - шиш. Пусть хотя бы курицей и яйцом отдают , как в 90 годы. Совсем обнаглели пи..расы.
Нравится 58   Не нравится 0
Ирма 27.07.2022, 15:40  

Да тут уже в пору "Интернационал" петь, а не забастовку объявлять. Гимном РФ официально сделать песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза"! Они цены видят в магазинах, сволочи? Да не бандеровцы враги настоящие народа российского, а вот такие "патриоты" местные, людей за рабов и скотину считают. И никакой управы нет.
Нравится 4   Не нравится 8
Ух ты... 27.07.2022, 16:00  

Цитата: Распутин
Раскудахтались селюки! Я каждый день ем по 25 яиц и мне всё нравится.

Я по 100 сжираю в сутки. Ням ням ням
Нравится 0   Не нравится 11
Ух ты... 27.07.2022, 16:01  

Цитата: Ирма
Да тут уже в пору "Интернационал" петь, а не забастовку объявлять. Гимном РФ официально сделать песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза"!

В сарай ты залезай и свою пичужку навостри, и будет гоп стоп три
Нравится 2   Не нравится 13
Пипец 27.07.2022, 16:10  

А у меня всегда есть что поесть и выпить, а денег на все хватает. Колбаска разная, осетринка лежит, коньячки разные дорогие с настоящей горилкой, мясо всегда есть. Холодильник всегда битком набит. Деньги всегда есть. Надо не на птицефабриках на дядю работать, а подшипниками надо заниматься, пока старость не пришла. Пусть приходят, объедки дам пожрать маленько.
Нравится 1   Не нравится 5
денис 27.07.2022, 17:33  

ээ обьедки ты даш приедь сюда я в рот тебе дам ***** шаровый
Нравится 11   Не нравится 1
Катя 27.07.2022, 18:10  

Цитата: Пипец
А у меня всегда есть что поесть и выпить, а денег на все хватает. Колбаска разная, осетринка лежит, коньячки разные дорогие с настоящей горилкой, мясо всегда есть. Холодильник всегда битком набит. Деньги всегда есть. Надо не на птицефабриках на дядю работать, а подшипниками надо заниматься, пока старость не пришла. Пусть приходят, объедки дам пожрать маленько.

Не обожрись, придурок.
Нравится 10   Не нравится 8
Ррр 27.07.2022, 18:29  

Цитата: Распутин
Раскудахтались селюки! Я каждый день ем по 25 яиц и мне всё нравится.

Ещё один пи@ор с тупыми шутками объявился на медиа пространстве, тьфу, сволота
Нравится 39   Не нравится 3
Распутин 27.07.2022, 19:54  

Распутин,
Ты курва пропутинская, кончай моим погонялом прикрыватся. Могу сотню яиц тебе в глотку загнать чтобы тут ты больше не кукарекал петух шипаный. Ну а работягам - давно уже надо было бастовать. Никто не даст нам избавления ни Бог, ни Путин, ни герой, добъётесь вы своих кровно-заработаных только дружными действиями, вплоть до силовых.
Нравится 27   Не нравится 1
Кэти 27.07.2022, 22:19  

Я вообще удивляюсь что там ещё кто то работает...как говорится на что учился там и пригодился,гоните мужей на вахты,сами подсобным хозяйством займитесь,на детей сейчас пособия неплохие получают ,что то ещё не нравится, сами за единую Россию голосуете,а потом жалуетесь
Нравится 1   Не нравится 5
Ирма 27.07.2022, 23:58  

Цитата: Распутин
Ты курва пропутинская, кончай моим погонялом прикрыватся. Могу сотню яиц тебе в глотку загнать

Пощупать бы тебе их
Нравится 20   Не нравится 0
Судья Дред 28.07.2022, 14:26  

Там где-то в вашем совхозе затаился специалист по разорению и разграблению Серёжа Скрипников , его работа
Нравится 15   Не нравится 0
Людмила 02.08.2022, 07:07  

Судья Дред,
Не затаился, а работает. Я вам больше скажу жена его тоже работает в отдел кадров. За два с половиной года этот человек успел купить новое авто не продав старое, строит семье котетдж, перевез тещу с тестем которые так же живут в купленой квартире. У меня вопрос что эти два человека с двумя высшими образованиями забыли у нас в полуразворованной, гиблой фабрике? С людьми разговаривает по хамски.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное